-英国武术家「中英高手伦敦论剑英媒中国武术有自信在全世界亮相」

英国武术家「中英高手伦敦论剑英媒中国武术有自信在全世界亮相」

英媒称,来自中国的武林高手团与英国当地习武之人一同在伦敦登台表演“切磋武艺”。

据英国广播公司12月11日报道,中国国家武术队的15位精英队员上周末在伦敦举行的中国武术论剑英伦活动上大展拳脚。运动员们不仅展示了传统的武术基本功, 还表演了拳术与器械,包括太极拳、太极剑、八卦掌、醉剑、螳螂拳等。

报道称,主办此次活动的中英功夫协会会长林存国介绍说,此次活动的表演嘉宾主要都是近年来世界武术锦标赛的冠军。其中选手崔雯淇是2016年世界青少年武术套路锦标赛枪术第一名,刘德文是今年全国武术套路锦标赛第二名。林存国说,“如此多高手齐聚伦敦、交流武学技巧是前所未有的。”

报道称,除了中国武术代表团的冠军外,来自英国的武术运动员及武术爱好者也登上舞台。今年11岁的土耳其小朋友朱奈德在世锦赛冠军孙培源的带领下和哥哥一起表演了武术基本功。朱奈德说,“我很喜欢武术,最喜欢的武术种类就是剑了,因为它特别酷。” 朱奈德的爸爸表示他们一家人都是武术爱好者,朱奈德学习武术是受哥哥的启发。他们已经习武8年了。这次演出让他们感到很震撼。

报道称,在此次表演活动中担任志愿者的徐盈说,自己已经练武33年。“武术不仅是锻炼还是健康、哲学、美学的艺术。我们举办这个交流活动希望英国人可以深层次的理解武术背后的文化。”

报道称,虽然武术深受世界人民的喜爱,但是近年越来越多的武术表演也让不少观众质疑“武术”是不是已经转变成“舞术”。原中国拳击队教练、广东武术队教练赵秋荣曾经发文表示,现代武术“弄成文不文,武不武的武舞,真不真,假不假的散打。”

出席此次活动的中国国家武术队队员张晨杨和刘钊赫认为,单纯把武术与搏击相比较是不严密的。“武术分为无数套路和武术散打。武术散打是具有搏击性的,但是武术套路多以养生为目的。因为武术起源于冷兵器时代,所以刀、枪的使用比较频繁。但是现在搏击已经不需要刀枪了,所以我们传承下来的形式渐渐演变成了文化表演。”

福建莆田7月23号24号在哪举行武术比赛 急求!!!

福建莆田7月25号在莆田体育运动学校重竞技馆举行武术比赛。
2016年福建省青少年武术套路锦标赛于7月25日至27日在莆田体育运动学校重竞技馆落下帷幕。本次赛事是由福建省体育局主办,福建省武术运动管理中心、莆田市体育局承办,莆田体育运动学校协办。男子团体前三名的代表队分别是:泉州市代表队、莆田市代表队和福州市代表队;获得青少年武术套路锦标赛地市组女子团体前三名的代表队分别是:莆田市代表队、漳州市代表队和福州市代表队。

武术t最近一次的全国比赛是哪一年

2016年部分国内国际武术赛事计划
一、武术套路比赛
001 2016年全国武术套路冠军赛(传统项目)04月07-10日(丽江)
002 2016年全国青少年武术套路锦标赛 06月08-11日(广州)
003 2016年全国武术套路锦标赛(男子赛区)06月09-12日(成都)
004 2016年全国武术套路锦标赛(女子赛区)06月16-19日(沧州)
005 2016年全国武术套路冠军赛 09月25-28日(天津)
006 2016年中国武术套路王中王争霸赛(挑战赛)10月29-30日(地点待定)
007 2016年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)11月03-06日(舟山)
008 第一届世界杯武术套路比赛 11月18-20日(福州)
009 2016年中国武术套路王中王争霸赛(总决赛)12月10-11日(太仓)
010 2016年全国武术对练大奖赛 12月17日(西安)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注