-菏泽武术家「菏泽将承办第十五届武术之乡武术套路比赛」

菏泽武术家「菏泽将承办第十五届武术之乡武术套路比赛」

菏泽市关于承办2018年全国武术之乡武术套路比赛的函得到了国家体育总局武术运动管理中心、山东省武术院的同意。

据悉,全国武术之乡武术套路比赛是国内武术界影响较大的传统武术赛事之一。比赛每年举行一次,参赛单位为“全国武术之乡”,今年将在7月24日至27日举办,这将是菏泽武术事业发展史上的一大盛事。

国家体育局总局武术运动管理中心在批复中指出,经研究,同意于2018年7月24日至27日举办第十五届武术之乡武术套路比赛。该赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、山东省体育局、菏泽市人民政府主办,山东省武术院、山东省武术运动协会、菏泽市体育局、牡丹区人民政府承办,牡丹区体育管理办公室协办。

菏泽武术源远流长,是中华武术发源地之一。菏泽武术拳种多,流传的传统武术拳种门类约有39个,菏泽市有武术活动的乡镇130个,有武术活动的行政村有3700多个,经常参加武术活动的人数达30多万人,男女老幼练武者到处可见。近年来,菏泽先后成功举办了第六届全国“武术之乡”武术比赛,2009年全国第十一届运动会散打项目比赛,2010年中国功夫王武术散打争霸赛等全国大型武术赛事,自2013年起,菏泽已连续五年举办了海峡两岸中华传统武术交流大赛,“武术之乡”盛名在全国进一步打响。

山东省菏泽市曹州武术馆(曹州武校)普通高中怎么样?

不好。

各方面都不太好。曹州武术馆是国家教委、体委批准认可的一所大型规范化、军事化教武育人的训练基地。

本馆与北京体育大学签订了常年合作协议,并与上海、西安、成都、武汉、沈阳、山东体院紧密联系,定期向武馆选派武术教授、讲师、武术精英和国家武术名人来馆讲学。由德高望重的武术名家、地、市武协副主席、市政协常委、全国体育积极分子贾龙生任馆长。

特聘请我国近代武林名家张万福、徐学礼、耿宏鹏等为名誉馆长,坐镇武馆,具体指导。业务馆长贾其武、副馆长武宪厚系国家一级武术散手、摔跤裁判,有着丰富的武馆管理及教学经验。在教练员中有40名曾获得过武术和散手冠军。校纪严明而科学。

菏泽梅花拳

陈良柱,山东省菏泽市牡丹区双河集人。现为山东省农民体育协会委员,牡丹区政协委员,菏泽市武术协会副主席,国家高级武术教练。
校长陈良柱出生于武术世家,其祖父陈士明为当地著名武师。他自幼习武,先后受著名武师盛效武、郭子敬指点武艺,后拜武林名宿梅花拳第十四代传人丁金龙为师。 他的徒弟好几千人,当人,大部分都是挂名的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注