-国乒主力年龄「中国男乒地表最强12人平均年龄2358岁真的不算老」

国乒主力年龄「中国男乒地表最强12人平均年龄2358岁真的不算老」

今日,中国男乒直通世乒赛选拔赛结束了第一阶段的争夺,赵子豪、徐晨皓、方博、周恺、于子洋、薛飞顺利获得了参加第二阶段比赛的机会,他们将与马龙、许昕、樊振东、林高远、王楚钦、梁靖崑争夺直通名额。这12位即将参加“地表最强12人”直通赛的选手也是目前中国男乒的最强阵容。经过蓉城体育计算,这12人的平均年龄仅为23.58岁,其中最大的马龙30岁,而最小的王楚钦还不满19岁,年龄结构应该说非常合理。随着日本新星张本智和的崛起,很多人批评中国乒乓球队年龄偏大,缺少新人。其实日本男乒也就只有张本智和这位新人拿得出手,水谷隼等主力也已经30岁。

经过14轮的争夺,中国男乒选拔赛第一阶段结束,赵子豪、徐晨皓、方博同为11胜3负,通过计算小分分列前三名。10胜4负的周恺、于子洋以及9胜5负的薛飞排名四至六位,一同晋级第二阶段的选拔。值得关注的是,在这六位通过大循坏选出的队员中,有赵子豪和薛飞两位直板选手。真正的竞争在第二阶段才展开,也期望“地表最强12人”能一起为球迷带来精彩的演出。

在即将参加第二阶段比赛的12名队员中,年龄最小的是教练组通过之前综合成绩选出的王楚钦,作为唯一一位00后选手,今年还不满19岁,而年龄最大的就是队长马龙,已过而立之年。2018年底,因为不满16岁的张本智和在国际乒联年终总决赛上登顶,很多球迷质疑目前国乒年龄普遍偏大。

果真如此吗?先来看一下这12位球员的年龄,经过教练组选出的6大主力马龙(30)、许昕(28)、樊振东(22)、林高远(24)、王楚钦(19)、梁靖崑(23),选拔出来的6位选手赵子豪(22)、徐晨浩(24)、方博(27)、周恺(23)、于子洋(21)、薛飞(20)。经过计算,地表最强12人的平均年龄为23.58岁,教练组选出的6大主力平均年龄为24.33岁。从数据上看,国乒的年龄结构非常合理,兼顾经验丰富的老将和有冲击力的新秀。

日本队近年来确实在青少年运动员培养上下了很大的功夫,但目前新秀中能够给中国队造成威胁的也只有不满16岁的张本智和。而对比之前日本队已经公布的四位确认世乒赛的主力选手,除了张本智和外,水谷隼今年也已经30岁,丹羽孝希25岁,吉村和弘23岁,同样是以老带新的阵容。

中国乒乓球队这些年长盛不衰的根基就是源源不断的后备人才,并且每一个奥运周期都是以老带新的成长模式。所以没有必要盲目因为日本队培养了一个张本智和就对国乒的培养模式提出质疑。

日本队之所以采用“断代式培养”来挖掘新人,一方面是他们之前就存在断层,另一方面也是因为东京奥运会申办成功之后采取的紧急对策。国乒一直以来的培养节奏让球队充满底气,可以效仿日本队多给年轻队员比赛机会锻炼,但不能盲目拔苗助长,还是要扎扎实实,一步一个脚印。

乒乓球鱼蛋是谁

乒乓球鱼蛋是于子洋,山东队的主力选手,1998年5月23日出生
提起于子洋,我们不得不提他目前人生最高光的时刻,2014年日本乒乓球公开赛以4-2逆转东道主名将水谷隼神奇夺冠,就此成为乒联史上最年轻的巡回赛男单冠军,打破了樊振东创造的纪录。从此进入了公众的视野,也让人们对他寄予厚望,然而于子洋的职业生涯并未因此开挂,特别是在陕西全运会中的一败涂地让其自信心严重受损,一时间失去了竞争力!
在全运会首场比赛中就被许昕以3:2完成了逆转;第二战中又被中国香港队年仅20岁的小将苏致剃了光头;第三战被小将谢聪凡拖入战争的泥潭,最终淹没在了决胜局;第四战还是没有过去梁靖昆的一道关;第五战在面对山东队与河北队第五场决胜场次时再次没有顶住压力,最终以1:3不敌周恺!仅仅这五场比赛下来,足以摧毁一个少年!也导致赛后很多不满的声音此起彼伏!然而这就是青春的学费,与其节骨眼上遭受致命一击,不如让它来的早一点,用青春换取无悔胜过遗憾流年!
其实观看过于子洋比赛,我们还是非常期待这名优秀的少年!左手横握球拍的于子洋技术全面,节奏好,进攻意识极强!正反手势大力沉,对于前三板的把握非常细腻。值得一提的是,侧身冲斜线是其得分的重要手段,且潇洒飘逸!这么优秀的运动员我们需要给予他更多的机会,更多的忍耐,更多的理解,更多的鼓励,脚踏实地,一步一个脚印的陪他走好未来乒乓生涯的每一步路!

于子洋的基本简介

姓名:于子洋
性别:男
职业:运动员
项目:乒乓球
生日:1998年5月22日
出生地:山东省东营市
国籍:中国

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注