-加内特vs韦伯「巅峰加内特能否打爆韦伯生涯交手38次数据是这样的」

加内特vs韦伯「巅峰加内特能否打爆韦伯生涯交手38次数据是这样的」

21世纪有许多优秀的大前锋,现役字母哥就是MVP级别的超巨。而在他之前,邓肯、诺维茨基、加内特、韦伯等大前锋也是个个实力了得。邓肯攻守兼备,诺维茨基进攻无解,加内特和韦伯则是身手全面的代表。狼王和韦伯是一个时代的球星,他们也都是非常全面的大前锋。那巅峰时期的加内特可以打爆韦伯吗?生涯交手38次,数据是这样的。

韦伯是93年的状元秀,加内特是95年的5号秀,两人都是天赋异禀的大个子。加内特最无解的时期是在森林狼,韦伯的巅峰则是在国王。同样是西部豪强的领袖,韦伯和加内特生涯也是多次交手。值得一提的是,韦伯还曾力压加内特入选过最佳一阵,实力是非常强大的。

两人都在NBA打了15年以上,所以常规赛也是老对手了。他们一共相遇了31次,韦伯战绩还占据优势,他取得了16胜15负的成绩。个人表现方面,韦伯场均19.5次出手,可以砍下20.4分10.1篮板3.2助攻1.6盖帽的劲爆数据,投篮命中率为44.4%。加内特的发挥也很出色,他场均18.7次出手,可以拿到23.5分13.2篮板4.8助攻1.4盖帽的全面数据,投篮命中率高达49.7%。加内特的表现无疑更出色,不过整体也是同一档的存在。

季后赛里, 韦伯和加内特仅仅遇到过一次,那是在2004年的西部半决赛。当时加内特处于生涯巅峰,他是联盟的MVP 篮板王获得者。在他的带领下,森林狼取得了58胜24负的西部第一战绩。国王的实力也不弱,他们是当时的西部第四,常规赛也取得了55胜27负的成绩。

当时森林狼和国王队的系列赛非常焦灼,从1-1打到2-2,森林狼艰难赢下天王山,国王又将比赛拖入抢七。在抢七大战的舞台上,森林狼最终是3分险胜。那轮系列赛里,加内特是表现最好的,他砍下了场均23.9分15.4篮板4.3助攻外加3.4盖帽的数据,他的投篮命中率达到了44%。韦伯的个人表现也不错,他取得了17.7分7.6篮板3.4助攻的不俗数据,投篮命中率也有45.6%。从生涯38次的交手来看,加内特的表现无疑更加出色,不过强如狼王也是无法轻松打爆韦伯的。

克里斯韦伯和加内特相比,谁的个人能力更加出色?

克里斯韦伯和加内特都是属于比较出色的大前锋,不过要轮综合实力的话还是韦伯要突出一些。无论是从技术上还是身体素质上看,加内特都要逊色于韦伯。

光论巅峰的话韦伯可以说是最全能的大前锋,拥有当时联盟最好的背身单打技术和稳定的中投。他可以像后卫一样突破,同时还有一手出色的三分。最重要的就是韦伯的高位策应能力很强。当时韦伯的得分能力可以说是爆炸性的,他曾经在国王整场才得90多分的情况下个人拿下51分。

遗憾的是韦伯因为伤病的原因没有多长时间的巅峰期,而且这也直接导致他获得的荣誉太少,在NBA历史上没有留下浓墨重彩的一笔。

加内特狼王给我们的印象就是一个霸气十足的运动员。只要他在场上就会使出他全身的力气来对待比赛。因为狼王加内特有着非常强的身体素质和精湛的投射能力,并且在防守端拥有着比邓肯更加全面的大防小能力。

加内特标志性的背身单打跳投和高位挡拆持球组织,都是当年比较流行的潮流打法。现在很多的球队的打法包括勇士实际上也有加内特这种打法的影子。但是加内特最大的缺点就是持久战斗力不行,不能更多地为球队做贡献。

从历史上的大前锋来看,韦伯和加内特的能力应该是能排上前几名的,不过加内特由于有总冠军的光环还是要显得突出一些,但是韦伯的能力应该是在加内特之上的,如果没有伤病应该会有更多的荣誉。

韦伯和加内特谁比较强

感觉还是韦博吧,数据太过华丽。硬特防守好些,即便巅峰那么多年在西部除了mvp那一年基本上都是一轮游

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注