-自行车演变「涨姿势看看自行车是如何进化的」

自行车演变「涨姿势看看自行车是如何进化的」

丹麦动画师Thallis Vestergaard一部趣味横生的小短片,展示了自行车从18世纪发明直至今的千奇百怪的造型,刻画了自行车发展以来的200年历史期间,在不同发明家手下的的奇妙创新。

1、由Mede de Sivrac伯爵发明的“Velocifere”自行车

最开始展示的是1790的法国伯爵Medede Sivrac发明的“velocifere”自行车。自行车由两个轮子、一块木头和一个马鞍组成,据说这是自行车的第一个实例,还没有设计出车把。

2、由Denis Johnson制作的“华丽的马”

英国发明家丹尼斯·约翰逊改善了Sivrac伯爵的自行车,这款“华丽的马”在1818正式诞生,附加一个转向把,同时增加了车轮的大小,让这辆车比原本的“Velocifere”自行车重量更轻。

3、由KirkpatrickMacMillan制造的首个踏板后轮驱动的自行车

在1839年创造了世界上第一个踏板后轮驱动的自行车。

1839年,苏格兰铁匠K.麦克米伦被蒸汽机车启发,制成了世界上第一辆由曲柄连杆机构驱动后轮的、用脚蹬踏板行驶的铁制自行车。

4、1861年法国的娃娃制造商Michanx发明了前轮驱动的自行车,在前轮轴上直接加上踏板,后来1869年法国人Eugene Meyer设计了这辆Penny-Farthing,名字的意思代表尺寸巨大的前轮和极不相称的小后轮。他也是至今还在使用的线材辐条张紧轮的发明者。

5、设计师们在之后继续就车轮的不同尺度进行设计,包括G.W. Pressey设计的美国星自行车,这个版本的自行车把前轮变成小圆轮,使之更易操控。

6、直到1885年,公众意识到自行车必须标准化。J.K. Starley的路虎安全自行车公司设计了一辆相同大小轮子的自行车,方向舵位于车轮中间,脚踏板连接到曲柄,带动链条而转动后轮前进。

7、由 C.D. Rice制作的“流行之日”自行车

C.D. Rice设计完善了车把,并简化了鞍座的附件,让自行车有了我们如今所知的样子,并结束了这次的自行车进化之旅。

马上关注《创意世界》杂志官方微信公众号:CYSJ-M(长按复制),和国内最有创意的人交流,免费获取最新、最潮的创意产品!用创意、创新去创造这世界;要优美、优雅且有趣地生活!

自行车完整版型进化过程是什么样的?

1861年法国的娃娃制造商Michanx发明了前轮驱动的自行车,在前轮轴上直接加上踏板,靠着这台自行车可以骑遍整个欧洲。1867年Michanx成立公司并开始大量制造。1869年法国人又发明了链条来驱动后轮,到此时的自行车算是完整的版型。

从自行车进化到电车用了多少年

从自行车进化到电车用了11年,如下:

自行车发明时间:1790年。

电车发明时间:1881年有轨电车和无轨电车 。

自行车是由人力脚踏驱动的、有两个车轮的陆地交通工具,俗称自由车、脚踏车或单车。自行车自18世纪诞生以来,深受人们喜爱。已经是人们运动、环保出行的最佳选择。

他的发明是构想是来自于溜冰鞋的原理,他想如果人们在两轮之上放个座垫,人坐在上面两脚下垂交互踩踏前进车子就能像溜冰一样前行了。 

他的木马自行车在1818年正式取得德国及法国的专利,成为自行车的开山鼻祖,这辆自行车是以木头制造,这台车就是靠人的两只脚在地上蹬,以现今来看就像是木造的玩具木马,比现在的铁马重好几倍,这台木马自行车的发明对人类有极大的贡献。

电车,是城市交通的重要工具,自1881年德国人维尔纳·冯·西门子发明有轨电车后,已在世界范围内得到应用。

20世纪70年代,是无轨电车复兴的时期,除了出现大批斩波调压车外,还出现了一批新的车型,如采用感应电动机驱动的交流传动电车和带有辅助动力装置的无轨电车等,最简单的辅助动力是蓄电池,这种电车能在无接触网的地区作短途运行,此外,还有以柴油机为辅助动力的电车。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注