-俄罗斯世界杯决赛门票「秘鲁拿到俄罗斯世界杯最后一张门票全国庆祝放假三天国足呢」

俄罗斯世界杯决赛门票「秘鲁拿到俄罗斯世界杯最后一张门票全国庆祝放假三天国足呢」

2018俄罗斯世界杯32强正式揭晓,关于这32支球队,你都了解哪些?

2018世界杯是在世界面积第一大国举行的世界杯,但在这届世界杯上,国土面积第二、三、四位;人口数量第一、二、三、四位;GDP第一、二等大国却集体缺席……

世界杯32强分档

第一档:俄罗斯、德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国

第二档:西班牙、秘鲁、瑞士、英格兰、哥伦比亚、墨西哥、乌拉圭、克罗地亚

第三档:丹麦、冰岛、哥斯达黎加、瑞典、突尼斯、埃及、塞内加尔、伊朗

第四档:塞尔维亚、尼日利亚、澳大利亚、日本、摩洛哥、巴拿马、韩国、沙特阿拉伯

本届世界杯的最后一张门票是秘鲁拿到的,他们在2-0击败新西兰后,时隔36年重回世界杯,据报道,秘鲁球迷的疯狂庆祝,居然引发了地震仪数值的变动。为了庆祝这一盛世,秘鲁还将全国放假一天。我们中国球迷可真的是羡慕死了。

亚足联旗下有5支球队进入了俄罗斯世界杯,这也创造了历史。此前,亚足联旗下从未有5队同时进入世界杯。明年,日本、沙特、伊朗、韩国和澳大利亚将代表亚洲出征世界杯。

埃及将是时隔28年重回世界杯,摩洛哥则是时隔20年,瑞典、波兰、突尼斯以及沙特都是时隔12年。冰岛和巴拿马将成为明年世界杯上的两支新军。

在2002年韩日世界杯上,有一支球队是与中国一样首次参加世界杯,16年后,他们第二次获得了世界杯资格——球哥说的是塞内加尔。真不知道国足下一次晋级世界杯会是什么时候呢?

伴随着意大利、荷兰以及智利这样的球队都无法晋级世界杯的遗憾,或许世界杯扩军显得更加必要(当然,对国足来说,扩军这一天越早到来越好)。

不过,有些球队就不需要这样的扩军!自从1998年世界杯扩军到32支球队后,近20年来,届届都能够参加的球队只有9支。除了欧洲的德、西、英、法,美洲的巴西、阿根廷、墨西哥,剩下两支颇你们知道是谁吗?他们正是我们的两大近邻——日本和韩国。让人汗颜啊~~~~

说起来,今天上午还有国内媒体报道,说是国家队主帅里皮在接受专访时表示,中国足协将申办2030年世界杯。但是随后中国足协对此进行辟谣,表示里皮最近没有接受采访,也没有明确提出申请哪届世界杯。这无疑又给广大球迷的一腔热血浇上了盆冷水~~~

还是美国人会玩儿!同样缺席了2018年世界杯的他们正在研究一个方案,考虑打造“小世界杯”,计划明年夏天举行,邀请那些无缘俄罗斯世界杯的球队参加。

呃~~~这完全就是在跟FIFA打对台戏啊,美国足协难道就不怕国际足联以后不带他们玩了?

这样一个“小世界杯”,什么世界杯冠军、欧洲杯冠军、中北美洲及加勒比海冠军、非洲杯冠军、美洲杯冠军都是可以参加的啊,当然,中国球迷最关心的是,如果美国搞起了这项赛事,不知道会不会邀请中国男足参赛?

不过,人家美国邀请的都是些爆冷出局的,像国足这种正常得不能再正常的出局球队如果都被邀请的话,那么安道尔、法罗群岛、列支敦士登、直布罗陀这些球队是不是都会表示不服?中国国足如果进了世界杯那中国球迷是不是都要笑醒了!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注