-像林书豪那样的灰姑娘电影「像林书豪那样的灰姑娘」

像林书豪那样的灰姑娘电影「像林书豪那样的灰姑娘」

和林书豪一样,他们不是嘴含金钥匙的天选之子或是高顺位潜力股,他们出身低微,曾经落魄潦倒甚至落得无球可打的境地,但他们从来没有放弃自己的梦想。一旦机会真正到来,他们便会牢牢抓住命运的咽喉……

1.康纳亨利

1986年选秀大会第四轮第19顺位被火箭队选中。但仅仅54场比赛后,场均出场6分钟的他就被球队放弃,随后与波士顿凯尔特人签下10天短约。在大多数人看来,10天过后这个白人龙套就可以回家抱孩子了。1987年1月7日的比赛,凯尔特人在主场波士顿花园将雄鹿轻松打至绝境,第四节凯尔特人已经领先25分,作为一名很有自我修养的龙套,亨利隆重登场并在最后的垃圾时间内在三分线外三投全中,最终得到11分,主场球迷纷纷起立鼓掌。这场比赛后亨利迅速签得第二份短约,随后与球队续约至赛季末。1987年1月25日对76人比赛中,亨利更是以一记在欧文和巴克利双人封堵下的劈扣技惊四座,让球迷们津津乐道。

2.约翰斯塔克斯

1988年以23岁高龄参加NBA选秀无人问津,后来勇士队好心把他要去试试,一个赛季他只在36场比赛中场均不到9分钟。随后被勇士裁掉。落魄的他不得不到码头卖苦力扛大包。1990年夏天,正准备把毕生精力献给搬运事业的斯塔克斯接到了纽约的试训通知,欣喜之余的他决定要抓住这个机会。在试训的最后一场比赛中,豁出命的斯塔克斯竟然对天王中锋尤因进行颜扣,愤怒的大猩猩一把将其拉倒,导致后者膝盖受伤。此时一项规定救了斯塔克斯,因为NBA不能裁掉受伤的试训球员。于是他就这样留了下来。尤因事后评价这位疯狂小子:他绝对是个混蛋。而斯派克李却成为了斯塔克斯的铁杆粉丝:我爱死他了,他投进的每一个球我都要起立欢呼。

1993年东部决赛第二场面对公牛,斯塔克斯在比赛即将结束时一记侧翼突破飞扣,让眼镜蛇格兰特和飞人乔丹成为背景男,瞬时震惊篮坛。第二年斯塔克斯首次入选全明星阵容。季后赛斯塔克斯多次拯救球队于危难时刻,很多时候场上的精神领袖甚至不是尤因,而是这个从不知害怕为何物的混小子。

3.桑蒂埃塔甘尼斯

他在22岁大学毕业后,也就是2008年夏天先后试训了热火、尼克斯、山猫和奇才。倒霉的是他正好赶上控卫选秀大年,罗斯、维斯布鲁克、乔治希尔等人大名在前,身高仅有1.85并且天资平平的甘尼斯简直成了隐形人,最终在选秀大会上落得无人问津的凄惨境地。

经历过很多挫折的人都有一颗坚强的心,甘尼斯在10天短约的最后一场比赛面对联盟风头正盛、战绩最佳的骑士,最后时刻爵士还落后两分,球鬼使神差跑到甘尼斯手里,后者一记压哨三分球干净利落地将老大骑士掀翻。全场顿时沸腾了!没人想到会是这样一个连名字都叫不出的临时工成了救世主。要知道这是甘尼斯在NBA投中的第一个三分球。在甘尼斯的10天短工期间,爵士4胜1负。没说的,爵士立马和甘尼斯签了第二份10天合同,紧接着和他续约到赛季结束。

桑蒂埃塔·甘尼斯的介绍

桑蒂埃塔·甘尼斯是一名美国篮球运动员,效力于多伦多猛龙队。

桑蒂埃塔·甘尼斯的职业生涯

身高6尺1寸的控球后卫,甘尼斯2010年1月5日被犹他爵士队签下。在那之前,他在NBA发展联盟爱达荷惊跑队14场比赛场均23.9分6.9助攻。他也曾经加盟过意大利职业联赛。
2010年1月14日,仅与犹他爵士合练一次后,在他的第五场NBA比赛中,甘尼斯投中了绝杀三分球使球队97-96戏剧性的战胜了克里夫兰骑士队(Cleveland Cavaliers)。这是他NBA生涯投中的第一个三分球。
2010年11月11日,桑蒂埃塔-甘尼斯和明尼苏达森林狼队签约。但2011年1月4日,他被球队裁掉。
2011年1月13日,桑蒂埃塔-甘尼斯和多伦多猛龙签下10天短约。
2012年11月9日,加盟福建泉州银行。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注