-乒乓女团横扫德国进决赛「奥运阵容所向披靡中国女乒3比0完胜匈牙利闯进世乒赛女团八强」

乒乓女团横扫德国进决赛「奥运阵容所向披靡中国女乒3比0完胜匈牙利闯进世乒赛女团八强」

北京时间10月5日消息,2022年世界乒乓球团体锦标赛在成都进入到第六日。女团1/8决赛,中国女乒派出奥运阵容,孙颖莎3比0战胜哈特布里奇,陈梦3比0战胜马达拉萨,王曼昱3比0战胜达里,中国队以总比分3比0横扫匈牙利队,闯进八强。

本届世乒赛,中国女乒小组赛分别战胜加拿大、波多黎各、美国和马来西亚队,以四战全胜、不失一盘的成绩排名小组第一,陈梦、孙颖莎、王曼昱、王艺迪、陈幸同全部登场亮相过。1/8决赛,中国女乒迎战匈牙利队,孙颖莎、陈梦、王曼昱将出场,这也是中国女乒东京奥运会夺冠阵容。

孙颖莎3比0哈特布里奇(11比4、11比2、11比2)

21岁的孙颖莎来自河北,目前世界排名第一,职业生涯获得5个(单打)冠军头衔。23岁的哈特布里奇转入职业7年,目前世界排名第152位,这是两位选手首次相遇,算是一场遭遇战。

首局,孙颖莎进入状态较快,接发球主攻抢攻,以5比1建立优势。连丢两分后,孙颖莎又连得五分,以10比3拿到局点。哈特布里奇回球出界,孙颖莎以11比4先声夺人。第二局,孙颖莎4比1迫使对手请求暂停,之后火力全开,以11比2再赢一局。第三局,孙颖莎再接再厉,以11比2胜出,局分3比0战胜哈特布里奇,中国队总比分1比0领先。

陈梦3比0马达拉萨(11比4、11比4、11比3)

28岁的陈梦世界排名第二,拿到过22个世界大赛冠军头衔;29岁的马达拉萨世界排名第76位。双方过去交手过1次,陈梦取得胜利。首局,陈梦上来以3比0领先,随着发球抢攻得手,奥运冠军以10比4拿到局点,马达拉萨回球失误,陈梦以11比4先发制人。

第二局,陈梦扛住对手多板搏杀,防守固若金汤,以6比0建立优势。马达拉萨回球出界,陈梦以10比3拿到局点,马达拉萨接发下网,陈梦以11比4再下一城。第三局,陈梦2比3后连得三分,迫使对手请求暂停。暂停后陈梦连续得分,以11比3胜出,局分3比0战胜马达拉萨,中国队总比分2比0领先。

王曼昱3比0达里(11比3、11比2、11比8)

23岁的王曼昱世界排名第三,职业生涯拿到过6个世界大赛单打冠军;20岁的达里世界排名第251位,这是双方在国际比赛首次碰面。首局,王曼昱以4比0抢得先机,8比3后中国名将连得三分,以11比8先发制人。

第二局,王曼昱3比0领先,达里请求暂停。随后的比赛,王曼昱保持专注,没有给对手任何机会,以11比2再下一城。第三局,王曼昱顶住对手反扑,以11比8拿下,局分3比0战胜达里,这样中国队就以总比分3比0战胜匈牙利队,晋级八强。1/4决赛,中国队将迎战卢森堡和葡萄牙队之间的胜者。

08年奥运会乒乓球女子单打冠亚季军都是哪3位??

08年奥运会乒乓球女子单打:

冠军:张怡宁 (1981年10月5日生于北京,中国女子乒乓球运动员)。

亚军:王楠 (1978年10月23日出生于辽宁抚顺,乒乓球运动员)。

季军:郭跃(1988年7月17日出生于辽宁鞍山,中国女子乒乓球运动员)。

扩展资料:

2008年北京奥运会主办城市是北京,上海、天津、沈阳、秦皇岛、青岛为协办城市。香港承办马术项目。

2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,参赛运动员11438人,设28个大项、302小项,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。

2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

2008北京奥运会乒乓球

1、奥运会乒乓球男子单打,金牌马琳,银牌王皓。

2、奥运会乒乓球女子单打,金牌张怡宁,银牌王楠。

3、奥运会乒乓球女子团体,金牌中国队,银牌新加坡队。

4、奥运会乒乓球男子团体,金牌中国队,银牌德国队。

2008奥运会中国成绩:

中国获得48枚金牌(原为51枚,后因兴奋剂取消3枚),首次位列夏季奥运会金牌榜第一名。

2017年1月,国际奥委会宣布,因兴奋剂违规成立,取消中国代表团在北京奥运会上的3枚金牌——陈燮霞的女子举重48公斤级金牌、刘春红的女子举重69公斤级金牌、曹磊的女子举重75公斤级金牌。因此,中国在北京奥运会上的获得的金牌实为48枚。

中国在一届奥运会上所获奖牌数首次达到100枚(现已取消3枚金牌,补发1枚银牌,补发3枚铜牌,增减相抵后奖牌总数仍为100枚)。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注