-nba历史最精彩的扣篮大赛「2015年扣篮大赛马上到来盘点NBA历史经典扣篮唯美瞬间」

nba历史最精彩的扣篮大赛「2015年扣篮大赛马上到来盘点NBA历史经典扣篮唯美瞬间」

1.1988年乔丹罚球线起跳

唯美这个词仿佛是为这记扣篮定制的,当乔丹在空中漫步时,时间静止了,全世界都在目送他缓慢地降落到球场的那一端。

2.1996年巴里罚球线起跳

“白人也能飞”,史上唯一一个白人扣篮冠军,这些就足够了,还有,你能想到这个最后变成地板流射手的老头以前还有如此飘逸的时刻吗?

3.2000年弗朗西斯接抛球背身折叠扣篮

“我根本没想过我会输。”2000扣篮大赛之所以经典,不仅因为卡特的现象级表演,还要归功于弗朗西斯和麦蒂这两个史上最强绿叶的衬托。这一刻的SF3就像一颗蓄势待发的炮弹,最后轰然炸裂在篮筐上方。

4.2000年卡特挂臂扣篮

没选那记经典的转体风车扣只是因为大家都已经看过太多次了,不要忘了卡特是扣篮大赛史上第一个使用挂臂扣篮的选手,当时他的整个前臂都穿过了篮筐。现场的球迷和媒体先是没反应过来发生了什么,在大屏幕回放过后才开始发出歇斯底里的欢呼。

5.2000年麦蒂接反弹球双手大风车

麦蒂完美的身形和动作舒展度是他的扣篮加分项,同样的招式他做出来美观程度总能领先其他人一大截。

6.2003年理查德森接反弹球胯下换手反扣

我们可以称理查德森为“换手狂魔”,这几乎可以称得上他的标志性动作,动作迅速而又刚猛,这记加上抛球和反扣等难度的满分换手扣篮更是帮他锁定03年冠军。

7.2005年约什接抛球飞跃马丁大风车

当现在的约什成为大家调侃奚落的对象时,还有谁记得当初那个宣扬暴力美学的劲爆扣将?这一球由稳坐篮下的马丁淡定将球抛向空中,再由约什大风车扣进,美观程度远非近年比赛的几个抛球接扣动作能比。

8.2006年伊戈达拉篮板后起跳接球反扣

伊戈达拉只浪费了一次机会就完成了这个动作,成功引爆全场,就连场边的科比都受到了惊吓。对比最后内特那仿佛横跨一个世纪的杂耍抛板扣篮,我们只能说,联盟欠一哥一个扣篮冠军。

9.2008年霍华德超人滑翔“扣”篮

这实际上是一记“放篮”或者“砸篮”,但是大家在它身上收获了久违的娱乐精神和欢乐气氛,当霍华德披着斗篷从电话亭出来的那一刻,结果其实已经无关紧要了。

10.2009年内特飞越霍华德

超人在一年后再度披挂上阵,但这次他只能作为被氪星小子制裁的对象。不得不赞叹魔兽的好脾气,他可能是极少数甘愿沦为同届对手飞跃道具的扣篮选手了。

彩蛋:2001年拜伦-戴维斯蒙眼大风车扣篮

在做这个动作之前,所有人都屏息以待,而当戴维斯在空中划出一个大风车动作然后整个人安静地掉落到地上以后,解说员和观众都开始了哄堂大笑。

NBA正式公布了2015全明星赛扣篮大赛名单,四名参赛者分别是雄鹿队的扬尼斯-阿德托昆博,魔术队的维克托-奥拉迪波,森林狼队的扎克-拉文和篮网队的梅森-普拉姆利。这4名球员均是首次参加扣篮大赛。

今年的扣篮大赛将回归传统方式,采用两轮淘汰制选出最后的冠军。每一轮选手将会进行三次扣篮,而且没有任何时间限制。

去年全明星扣篮大赛,NBA联盟对扣篮大赛的赛制进行了翻天覆地的改革,由之前的单人参赛改为东西部各挑选3人组队参赛,比赛分为第一轮的90秒团队自由扣篮和第二轮的一对一扣篮PK。同时赛事不再有正式的扣篮大赛冠军,而是由在第二轮中先胜3盘的队伍获胜,并且由球迷在社交网站上投票选出人气最高的球员获得扣篮冠军称号,但是球迷对于这一改变显得非常不买账,于是今年联盟决定改回传统方式进行扣篮大赛。

四位大家觉得您认为谁会夺冠?

大家说说看,为什么。除了卡通大家还喜欢扣篮王。

如果喜欢篮球哥的内容,请点击【订阅】或者转发,每天奉献最优质原创的NBA内容,有什么想法可以在下面评论反应问题。大家的支持是我坚持下的动力。包养篮球哥的请加篮球哥微信;lanqiugewx 加我就送NBA经典赛事如AI大战OK组合

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注