-2022KPL春季赛eStarPro3-1TTG打破冠军首战魔咒

2022KPL春季赛eStarPro3:1TTG打破冠军首战魔咒

春季赛首战就是TTG VS eStar Pro 让我还是比较期待的,但在赛前对于比赛结果我就有了预期。TTG在实力上还是有差距的最好的结果也就是3-1,3-2,在赛前我心里面这场比赛的期待在于三点,第一就是TTG进化了多少。第二就是揭幕战的卫冕冠军魔咒ES到底抗不扛得住。第三就是看看给亦南机会了,他到底能不能打出来。

纵观两队,TTG上赛季在败者组一路杀穿了上来,打了太多比赛,成长速度也确实挺快,但是已经被研究透了,该暴露的东西都暴光了。eS这种常规赛大魔王来到2022春季赛应该还是身板很硬的。TTG虽然经过了1个多月的调整,但想要赢本身就挺难。最终这场比赛的比分定格在3-1也就是意料之中了。

还是回到比赛内容上看看

第一局TTG 1-0 ES(破了三路高地还被翻盘)

TTG:亦南老夫子 不然橘右京 九尾沈梦溪 钎城虞姬 冰尘大乔

ES:坦然吕布 花海澜 清融周瑜 易峥马可波罗 子阳张飞

大家也都清楚,打ES的时候花海这个点很重要。盯住了花海在后期花海带线的时候给他压力,比赛走向就会好很多。这第一局比赛里面亦南的表现就很优秀,拿下当局MVP也是利索当然,首发登场的亦南不管是带线期还是在后面团战的时候作用都很大,把花海盯的死死的。另外坦然的吕布这一局有点奇怪。绕后团战打的不明不白的,这局输的原因纯粹是ES自己失误多,后期决策上出现问题了。要不然拼龙团的时候还有机会。

第二局TTG 1-1 ES

TTG:亦南夏侯惇 不然娜可露露 九尾周瑜 钎城蒙犽 冰尘张飞

ES:坦然马超 花海阿骨朵 清融奕星 易峥虞姬 子阳东皇太一

第二局里面挺说明问题的,为啥清清稳定首发而亦南不是。上局的老夫子打的挺不错,第二把夏侯惇就有点掉节奏了。而反观ES的坦然对于第一局比赛应该也有感觉得,打的思路就清晰多了。最后这马超偷家也是精髓的。要是说第一局ES输在了策略,那第二局就妥妥的赢在策略上面了。ES调整能力还是强啊。

第三局TTG 1-2 ES

TTG:亦南廉颇 不然澜 九尾奕星 钎城李元芳 冰尘鲁班大师

ES:坦然猪八戒 花海云缨 清融沈梦溪 易峥狄仁杰 子阳孙膑

这第三局比赛我觉得最大的亮点应该是两边的打野。都很秀,不然的五杀算是这局比赛最大的亮点了。虽然是里程悲但是还是应该好好祝贺一下不然,2022年第一个五杀来的有点快。ES依旧是整体运营思路上要强于TTG,细节处理上也是更好一些。

第四局TTG 1-3 ES

TTG:亦南吕布 不然镜 九尾不知火舞 钎城马可波罗 冰尘东皇

ES:坦然夏侯惇 花海暃 清融姜子牙 易峥李元芳 子阳鲁班大师飞

暃也终于登上KPL的舞台了,然而虽然是第一次上场,但是确实也看出来花海这T0级别打野的实力了。比赛内容大家都看了我觉得没啥特别要说的。ES和TTG两队的团战上不是一个层面上。

.纵观整场比赛,我觉得TTG在休赛期没有啥太大的改变。亦南首发没有给队伍带来改变。不管是BP阵容还是打法思路上都是熟悉的配方熟悉的味道。第一局TTG之所以胜利我觉得很大原因是得益于亦南的。但是后续的比赛当中他在整体大局观上稍显不足。而在中单位置上清融实力还是要比九尾强不少。尤其最后一局里面的姜子牙 鲁班大师的体系给TTG压制作用挺明显的,以前TTG就打这套体系。今天ES拿出来之后发现好像比TTG玩的时候还强。这其实就挺说明问题。

今天的整场比赛亮点挺多的。第一局的惊天逆转,第三局的不然五杀,第四局的暃首秀。比去年的总决赛还要好看。ES的整体实力还是要强于TTG的。但是在单独的小局当中双方也都有亮眼的表现。毕竟都是顶尖职业选手实力还是有的。但是团队的战术准备更加重要。优秀的团队配合和阵容选择是拥有换腐朽为神奇的力量的。

王者荣耀就是这样要把团队的力量发挥到最大。KPL比赛历史当中黑马也一直不少。期待他们后续的比赛吧。从今天揭幕战的比赛当中我觉得ES还是有统治力的。最后恭喜ES打破卫冕冠军魔咒吧~

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注