-不一轮游就算成功春季赛前八均有S赛积分冠军可获90积分

不一轮游就算成功春季赛前八均有S赛积分冠军可获90积分

LPL春季赛常规赛已经结束,季后赛将于4月1日开打,第一场比赛就是IG和RA的强强对话,乐言对上老东家,自然有着许多看点。春季赛冠军将会拿到参加MSI的资格,但冠军只有一个,取得一个好的名次也能为后面的全球总决赛资格争夺一个有利的形势,毕竟春季赛排名靠前的队伍会拿到一定的全球总决赛积分,所以这也给了每个队伍有很大的求胜欲望!

最近,LPL官方公布了今年的全球总决赛积分情况,相较于去年,今年的春、夏季赛季后赛积分制度也进行了改革,具体如下:

春季赛冠军可获得90全球总决赛积分,第二名获得70积分,第三名获得50积分,第四名获得30积分;

第五六名获得20积分,第七八名获得10积分;

季后赛第九、十名(一轮游)无积分。

夏季赛冠军可获得200积分,以一号种子的身份自动晋级全球总决赛;第二名获得110积分,第三名获得80积分,第四名获得60积分;

第五六名获得40积分,第七八名获得10积分。

除了夏季赛前三名外,第四到第六名积分较于春季赛翻了一倍,第七、八名没有变化。

尽管夏季赛的成绩依然是决定参加全球总决赛的关键,但是春季赛拿到更多的积分,也有利于队伍处于更加有利的位置,甚至可能会拿到除夏季赛冠军外的积分最高的名额,也就是过去的二号种子。其他队伍会通过积分来竞争参加冒泡赛的资格,很可能会因为一个10分差距就会被挤掉,所以春季赛的积分还是相当重要的!

从改制的全球总决赛积分来看,前八名都能获得积分,这也意味着队伍不能出现一轮游的情况,不然季后赛就等于白进了。而在当前的季后赛对阵形势中,第一轮分别由IG对阵RA,SN迎战LNG,这也意味着其中会有两支队伍拿不到积分。而在IG拿到常规赛第九名的时候,不少人都觉得IG可能会一轮游,这一次他们会面临巨大的压力。

当然,RA同样身背很大的压力,三连败之前拿下一波九连胜,本以为他们会成为最大黑马,现在这样的状态,却令人对他们的季后赛之旅感到担忧。就连乐言自己在排位的时候,都有和Huafeng吐槽担心和IG的比赛,毕竟他们“神一场鬼一场的”!

春季赛季后赛即将开打,为了拿到更多的全球总决赛积分,相信每支队伍都会全力以赴,让我们拭目以待吧!

而且必须要强调的是,季后赛的比赛地点安排,跟常规赛是完全不一样的。常规赛的比赛地点安排是,如果有主场的队伍遇到没有主场的队伍,那么就在有主场的队伍那边打,比如说AG超玩会打estarpro,就在武汉那边打;除非是两支都没有主场的队伍遇到,才在上海这边打,比如说AG超玩会大战GK。不过,季后赛不一样,季后赛所有队伍都统一在上海这边打。也就是说,接下来就没有什么所谓的“主场优势”了。也因此呢,在常规赛第3轮化身“空中飞人”的AG超玩会、GK,两队全部都乐开花了。

2021年KPL春季赛季后赛的赛制、赛程相比于常规赛,那赛制、赛程的变动根本就不值得一提,甚至跟之前差不多的。S组前4进季后赛胜者组,这就跟上赛季积分前4进季后赛胜者组是一个道理;而S组的第5、第6名则是进入季后赛败者组第2轮,这跟上赛季的积分第5、第6名也是差不多的;A组的见覅恩前4进入季后赛败者组,这跟上赛季的积分第6到第10名也是差不多的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注