-篮球之神迈克尔乔丹职业生涯合同数据历史第一人

篮球之神迈克尔乔丹职业生涯合同数据历史第一人

迈克尔·乔丹,全名迈克尔·杰弗里·乔丹,1963年2月17日生于美国纽约州布鲁克林,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫,现为夏洛特黄蜂队老板。

乔丹在1984年NBA选秀中于首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中,职业生涯曾效力于芝加哥公牛队以及华盛顿奇才队。

乔丹职业生涯荣誉:

1届最佳新秀

10次最佳阵容一阵

1次最佳阵容二阵

9届最佳防守阵容一阵

1届最佳防守球员

10届得分王

1届最佳新秀阵容一阵

3次抢断王

14届全明星

6个NBA总冠军(2次3连冠)

6个总决赛FMVP

5个常规赛MVP

3个全明星AMVP

2次扣篮大赛冠军

入选名人堂

入选nab50大球星

入选NBA75大球星

第一份合同是新秀合同,合同金额为4年276万美元。

第二份合同金额为8年2500万美元。

第三份合同金额为1年3014万美元。

第四份合同金额为1年3314万美元。

第五份合同金额为2年203万美元。

NBA球星最长签约合同多少年?

根据2011年最新的劳资协议,使用伯德条款的球员合同最长为5年,其他自由球员的合同最长为4年。新秀球员最长续约合同为4年,其中“顶薪指定球员”除外,“顶薪指定球员”的新秀续约合同可以是5年,但是每个球队的大名单上,在任何时刻都只能够有一个“顶薪指定球员”。非新秀球员的续约最多只能够是4年。(举例,如果在这个球员原有合同还有1年的情况下进行续约,那么新合同只能有3年,也就是说加上重复的一年只有4年)。
NBA历史上出现过最长的合同是在1991年,当时,黄蜂队与“大妈”拉里·约翰逊签下了一份12年1.1亿美元的合同,这同时也是史上第一份亿元合同。不过可惜的是,大妈连同期合同都没有履行完毕就宣布了退役。
除此之外,NBA史上比较出名的长年限大额合同还有科比在2004年同湖人签订的7年1.36亿美元,克里斯·韦伯在2001年签订的7年1.27亿美元,小奥尼尔在2003年签订的7年1.23亿美元,邓肯在2003年签下的7年1.22亿美元,奥尼尔在1996年签订的7年1.22亿美元。在这五位亿元大单的合同期限内,科比、邓肯和奥尼尔都用冠军兑现了价值,而韦伯和小奥则没有逃过烂尾合同的宿命。

2019届11人续约创纪录,他们曾创造过哪些历史记录?

2019届总共有11人提前续约,追平了去年2018级新秀创造的历史纪录。总薪水超过了13亿美金。2019届新秀中有3人签了顶薪合同。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注