-杜兰特超越巴克利「开撕杜兰特回击巴克利没有大牌队友你怕是连季后赛都进不去」

杜兰特超越巴克利「开撕杜兰特回击巴克利没有大牌队友你怕是连季后赛都进不去」

杜兰特向来喜欢在社交媒体上和别人打嘴仗,这不,在经历了职业生涯最糟糕的一轮系列赛之后,杜兰特开始和查尔斯·巴克利杠上了。

度过了五味杂陈的横扫之夜,杜兰特早上一起来就在个人INS上发布了四张查尔斯·巴克利和他的明星队友的照片。第一张照片是火箭时期的巴克利、皮蓬和奥拉朱旺。第二张照片也是火箭时期的巴克利、奥拉朱旺和德雷克斯勒。第三张是巴克利在76人的时候,他与莫里斯·奇克斯、安德鲁·托尼、摩西·马龙和朱利叶斯·欧文的照片。第四张是巴克利与奇克斯和欧文一起参加全明星赛的照片。

杜兰特在其中一张照片上写道,“如果没有这些大牌球员,查克会在哪里呢。”

杜兰特发布的这条动态是对巴克利在“Inside the NBA”节目中所说的话的直接回应。在篮网被凯尔特人横扫后,当巴克利被问及杜兰特在季后赛较差的表现时,巴克利用了一个NBA球员乘公交车的比喻。

巴克利说,“所有这些公交车乘客,他们对我来说毫无意义。如果你不是公交车司机,就不要到处说‘你是总冠军’。如果你只是搭了个便车,我不想听到你这样说”。然后他更进一步,说他认为杜兰特并不是当年金州勇士两次夺得总冠军队伍中最好的球员。当分析师肯尼·史密斯就此向巴克利施压时,巴克利反驳说:“杜兰特拿到了MVP,但他不是最好的球员。伊戈达拉不是最好的球员,但他拿到了MVP。”

巴克利的意思就是,杜兰特在勇士拿到的两个总冠军,“抱团”“蹭”的成分多一些。他虽然是总决赛MVP,但要论功劳的话,他没那么大。

值得注意的是,杜兰特的两个总决赛MVP确实有一些令人难以置信的数据。 2017年,他在总决赛场均得到35.2分8.2篮板5.4助攻1.6盖帽1.0抢断,投篮命中率55.6%,三分命中率47.4%。他也成为NBA历史上第八位在总决赛中场均得到35分的球员。2018年总决赛,杜兰特场均得到28.8分、10.8个篮板和7.5次助攻,投篮命中率为52.6%,三分命中率为40.9%(第一场比赛杜兰特7投1中随后反弹),罚球命中率为96.3%。有些人可能会觉得库里和汤普森才是勇士真正的灵魂,但说句实话,并不是任何人都可以打出这样的数据,如果没有杜兰特这般无解的发挥,比赛的走势又会是什么样的呢。

巴克利后来补充说,杜兰特“是勇士赢得这两个总冠军的一个非常重要的部分”,而且他也并不认为杜兰特是一个占便宜的人。尽管如此,巴克利对杜兰特的抨击并没有减轻多少,因为他指出杜兰特在本轮系列赛中表现非常糟糕,没有履行好作为球队领袖的职责。

杜兰特晒出巴克利“抱团”的照片直戳痛点,似乎在说:我抱团好歹还拿了两个冠军,你抱团一个冠军也没拿到。要不是有身边这些队友,恐怕你连季后赛都进不去吧。

杜兰特的此次回应肯定会为他招来更多的口诛笔伐,他似乎也准备好了和各路网友对线,反正篮球场上的比赛已经打完了,那就让网络成为新的场争论赛场吧。或许这样至少能让杜兰特在这个真正意义上的“季后赛”(赛季结束后的赛场)上找回一丝胜利的感觉。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注