-秦志戬说马龙「为何单单秦志戬被称为秦老师马龙感恩长文透露端倪」

秦志戬说马龙「为何单单秦志戬被称为秦老师马龙感恩长文透露端倪」

今天又到了一年一度的教师节,各行各业都纷纷以各种方式表达对老师的感恩之情。国乒也不例外,双圈大满贯马龙就特别发文,深情感谢了一路指导他的教练们,特别是男队主教练、也是自己16年的主管教练秦志戬。

马龙写道:教师节,想和一路走来教导我的教练们说声:“您辛苦了!”特别要感谢秦志戬教练—我们的“秦老师”。16年来,您对乒乓球事业的执着和奉献最让我感动。您为我和队友付出多少,看到您的满头白发就知道。

马龙继续写道:感谢陪我“十年饮冰难凉热血”的秦老师,东京奥运会的冠军是对您带队最好的回报!

应该说,马龙这文章写得发自肺腑,非常令人感动。正如马龙所说,秦志戬的满头白发非常引人注目,而且这几年白发越来越多,越来越白,可想而知付出了多少心血。好在马龙不算熊孩子,不然秦老师的白发还得多~

网友们也纷纷留言:最好的龙队,最好的秦老师!

最好考大家一道问题:国乒的教练一把都被称作指导,比如刘国梁刘指导,马琳马指导等等,唯独秦志戬被称作秦老师,没人叫他秦指导,你知道这是为什么吗?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注