-最好球台如何漂洋过海听红双喜讲述世乒赛的背后故事

最好球台如何漂洋过海听红双喜讲述世乒赛的背后故事

极简的弧线设计,诠释中国传统美学,蓝红配色加上休斯敦世乒赛的LOGO,红双喜NEO彩虹球台首次在北美洲亮相。当林高远/张安、王曼昱/卡纳克这两队中美混双组合合影留念时,身后这座全新的彩虹球台无疑给本届世乒赛增添了一抹亮色。

不过,这张被当地组委会誉为“世界上最好的球台”,在从上海运送至休斯敦的过程中,历经了不少波折。与此同时,一批纪念中美“乒乓外交”50周年的纪念品,亦由红双喜量身定做,随彩虹球台漂洋过海,为这次世乒赛增添了别样的意义。这其中,究竟发生了哪些小故事?

图说:漂洋过海的彩虹球台 官方图(下同)

不确定中的确定

11月17日,距离运动员正式训练只剩一天,红双喜所有器材终于如期抵达休斯敦乔治·R·布朗会议中心,此时,距离开赛只有一周时间了。这是疫情暴发以来国际乒联举办的首场世乒赛,办赛的诸多不确定因素中,国际乒联一直坚信,有一项因素是确定的,那就是来自上海的乒乓球民族企业红双喜,一定会准时、高效、圆满完成任务。

考虑到疫情对海运的影响,红双喜特意提前两个月安排船期。9月上旬,红双喜就开始预订集装箱,此时美国主要港口严重拥堵,赴美集装箱一箱难求,货代运价上涨了将近10倍,为此要多付5万多美元,但红双喜坚守对世乒赛的承诺,马不停蹄加紧准备。然而,不可控因素纷至沓来,装柜时间一拖再拖,原定船次一度取消,直到10月14日,所有器材才装上了货轮,开始为期25天的海上漂泊。

11月10日,船只终于抵达休斯敦港,没想到,集卡司机成为全美稀缺资源,集装箱积压码头。好在国际乒联迅速启用当地关系,自行安排车辆,终于将世乒赛的器材如期运抵场馆。

不过,按照规程,次日运动员就将开启正式训练。谁来安装器材、布置场地?红双喜的工程团队早已积攒了丰富的大赛经验,只是这一次很特殊——考虑到种种原因,红双喜并没有派遣上海工作人员前往休斯敦。但红双喜在全世界乒乓圈的影响力和人脉起到了作用,他们从纽约聘请了一支精干的团队,辅以上海工程师的线上指导,快速高效地完成了器材安装和调试。甚至连国际乒联额外提出的地胶铺设工作,也由红双喜团队义务完成。

当包括8张NEO彩虹球台在内的总计40多张球台呈现在球员和观众面前时,比赛场馆和球迷公园顿时不一样了。在11月25日举行的国际乒联年度代表大会上,红双喜再次喜获国际乒联官方最佳合作伙伴奖杯,已经数不清楚红双喜在多少届世乒赛上获此殊荣了。

图说:刘国梁向休斯敦市赠送红双喜订制球拍

传递友谊的使者

中美“乒乓外交”50周年纪念活动上,有中国乒乓球队全体签名的乒乓球拍,由中国乒协主席刘国梁赠送给了休斯敦市,这是红双喜为本次活动量身定制的。当好“乒乓外交”传递友谊的使者,是红双喜秉持的理念。

“我们与中美乒协的交流一直很多,希望能有更多机会参与乒乓民间外交。”上海红双喜有限公司总经理楼世和说。今年上半年,在北京和上海分别举办了中美“乒乓外交”50周年纪念活动,红双喜深度参与,从纪念物品到双方运动员的装备,都由红双喜提供。

此次休斯敦世乒赛期间举办的活动,更是被誉为乒乓外交2.0版本,为此,红双喜特别制作了一批纪念球拍和乒乓球,上面印有乒乓外交相关元素,作为礼品分发给现场嘉宾。

据悉,红双喜还特别准备了3张球台、300多只乒乓球以及一批球拍,发往西雅图,为本月底在林肯中学举办的乒乓外交纪念活动助力。“届时,林肯中学会邀请一批当地名人参与线上直播,而线下活动中,学校的师生会使用我们的红双喜器材与当地华人进行乒乓互动。”楼世和说。

林肯中学和中国有着特别的情缘。2015年,中国国家元首访问美国,向林肯中学捐赠的就是乒乓装备。这批器材包括3张球台、20张挡板、100只乒乓球和10副球拍,均来自红双喜。红双喜挑选器材时费尽心思,比如球台,考虑到学校体育活动的便利性,选择了带脚轮、拆装简单、一个人就可以推着移动的整体折叠式球台,包装内还特意放置了英文版的使用说明书。

“乒乓球是中国的国球,红双喜则是乒乓球器械制造业的翘楚。希望中美两国人民的乒乓交流更通畅、更深入,我们有责任、有义务为这样的民间交流出份力。”楼世和说。(新民晚报记者 陶邢莹)

红双喜乒乓球桌的型号都有哪些?

红双喜乒乓球桌的型号都有:

1.红双喜大彩虹乒乓球台 。

2.红双喜T1223乒乓球台。 

3.红双喜T2023乒乓球台。

4.红双喜T2024乒乓球台。

5.红双喜T2828乒乓球台。

6.红双喜T2123乒乓球台。

7.红双喜T3726乒乓球台。

8.红双喜T1024乒乓球台。

红双喜乒乓球桌的型号

红双喜大彩虹乒乓球台TCH,08奥运用台
红双喜小彩虹折叠式乒乓球台T2828
红双喜单折移动式乒乓球台T2123
红双喜乒乓球台单折式T2023
红双喜高级单折式乒乓球台T1223
红双喜乒乓球台单折分体式T3726
普通型乒乓球桌
红双喜T2125乒乓球台,经典小巧的球台

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注