-因其多法网冠军而成为史上拿下法网冠军最多的球员是谁「老骥伏枥40岁老将首夺法网冠军创公开赛年代新纪录」

因其多法网冠军而成为史上拿下法网冠军最多的球员是谁「老骥伏枥40岁老将首夺法网冠军创公开赛年代新纪录」

法国当地时间6月4日,法网男双决赛结束争夺,12号种子罗约尔/阿雷瓦洛的组合同多迪格/克拉吉塞克相遇。双方在本场比赛激战三盘,12号种子组合在第二盘挽救3个赛点将比赛拖入决胜盘,最终耗时3小时03分钟之后,罗约尔/阿雷瓦洛以6-7/7-6/6-3战胜了多迪格/克拉吉塞克的组合,成功捧起了法网男双冠军。

这座冠军是罗约尔/阿雷瓦洛在本赛季拿到的第3冠,此前他们在达拉斯和德雷海滩均拿到了冠军。这也是两人合作之后的首座大满贯冠军奖杯,夺冠之后两人收获了2000积分并共同分享了32万欧元奖金。

这次夺冠对于两人而言,都有着非常重要的历史意义。来自萨尔瓦多的阿雷瓦洛,成为了首位中美洲大满贯男双冠军得主,这是他个人职业生涯的第5座巡回赛双打冠军。

对于40岁的荷兰选手罗约尔而言,这次夺冠的意义更加重大。他成为了公开赛年代以来,最年长的男双大满贯冠军得主。这是罗约尔在2015年温网和2017年美网之后,第3次在大满贯赛事拿到冠军。

创造历史的罗约尔非常激动,他在采访中表示,自己的年龄正在变得越来越大,在球场上如此特别的时刻会越来越少。罗约尔感谢了每一位到现场的球迷,是他们让自己的胜利变得更有意义。

法网双打名单出炉

徐一璠/杨钊煊。

北京时间5月14日,法网官方公布了今年赛事的女双入围名单。在这份名单当中总共有5位中国金花的身影,徐一璠/杨钊煊将会搭档出战,韩馨蕴和朱琳同样入围正赛,张帅跟自己的老搭档斯托瑟分道扬镳,她将会携手新搭档麦克纳利征战法网双打比赛。

简介。

张帅和斯托瑟的组合曾经拿到过2019年澳网冠军,在去年两人联手在辛辛那提和美网夺冠,两人的组合可谓天衣无缝。不过在今年随着斯托瑟年龄的增加,两人搭档的机会越来越少,本赛季张帅除了斯托瑟之外,曾经尝试过克莱奇科娃、乌伊凡可、柴原瑛菜、多勒海德、桑托斯和高芙等搭档。

此番张帅在法网的搭档是麦克纳利,麦克纳利也是一位双打名将,她的世界排名在第18位。麦克纳利曾经6次在巡回赛双打闯入决赛,其中包括了去年的美网。在去年美网麦克纳利搭档高芙正是输给了张帅和斯托瑟,那也是她输掉的唯一一次决赛。

法网赛程

2022年法网赛程如下:

1、2022年5月22日

男单:   

蒂姆3-6、2-6、4-6德里恩。

女单:

王欣瑜4-6、1-6萨斯诺维奇。

2、2022年5月24日

男单:   

纳达尔6-2、6-2、6-2汤普森 。

3、2022年5月27日

男单: 

纳达尔6-3、6-2、6-4范德赞德舒尔普。

女单:

郑钦文2-6、6-2、6-1哈勒普。

4、2022年5月28日

女单:

郑钦文6-0、3-0科内特。

5、2022年5月29日

男单:

德约科维奇6-1、6-3、6-3施瓦茨曼。

6、2022年5月30日

男单:

阿尔卡拉斯6-1、6-4、6-4卡恰诺夫。

女单:

特雷维桑7-610、7-5萨斯诺维奇。

费尔南德斯6-3、4-6、6-3阿尼西莫娃。

高芙6-4、6-0梅尔滕斯。

斯蒂文斯6-2、6-0泰希曼。

7、2022年5月31日

女单: 

郑钦文7-65、0-6、2-6伊加·斯维亚特克。

佩古拉4-6、6-2、6-3贝古。

8、2022年6月2日

女单: 

伊加·斯维亚特克6-2、6-1卡萨金娜。

9、2022年6月3日

女单: 

高芙6-3、6-1特雷维桑。

10、2022年6月4日

女单:   

伊加·斯维亚特克6-1、6-3科里·高芙。

以上内容参考百度百科-2022年法国网球公开赛

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注