-发烧级球迷请进一文看懂世界羽联签表英文

发烧级球迷请进一文看懂世界羽联签表英文

最近有一位爱羽客网友在问,世界羽联比赛签表,球员名字后的缩写词,“PFR”、“PFQ”、“BYE”等等到底是什么意思呢?

爱羽客小编今天就来给大家解释一下,世界羽联抽签表上这些英文的含义。普通球迷只要大概了解就行了,发烧级球迷可以好好看看,以后上油管、脸书等国外网站就能看懂这些英文缩写的含义了。

一、比赛项目

MS,全称 Men\’s Single,男单

WS,全称 Women\’s Single,女单

MD,全称 Men\’s Double,男双

WD,全称 Women\’s Double,女双

XD,全称 Mixed Double,混双

二、赛程

R1,全称Round 1,第一轮,代表淘汰賽的第一轮比賽,第二轮就称为R2。

QF,全称Quarter Final,1/4决赛,四强。

SF,全称S

emi Final,半决赛,四强。

F,Final,决赛。

三、抽签表球星名字后的缩写

[1]、[2]……意思是本次比賽的第一种子、第二种子,一般每个项目有8位种子选手。比如上图中安赛龙Viktor Axelsen [1] 后面的这个“[1] ”代表他是一号种子。

正赛韩悦首轮将对阵资格赛晋级的选手Q3

从上图的资格赛签表可以看出,Q3将在一位美国选手和一位印度选手之间产生

[Q1]、[Q2]……意思是从资格赛晋级正赛的选手,一般每个项目的资格赛会有4位选手晋级,第一位晋级的标注为Q1,第二位为Q2,以此类推。

WDN,英文单词Withdrawn的缩写,意思是退赛(因为伤病等原因,在比赛开始前就退出)

上图2019印尼大师赛,马琳对阵内维尔因伤退赛,显示Retired

RTD,英文单词Retired的缩写,意思是弃权(比赛中因为受伤等临时原因,放弃比赛)

上图签表有人退赛,国羽小将任鹏博候补上位参赛

PFR,英文Promoted from Reserves 的缩写,意思是选手来自候补名单。

PMD,英文Promoted to Main Draw 的缩写,意思是选手直接移动到正赛对阵表。

PFQ,英文Promotes from Qualifying 的缩写,意思是选手来自资格赛。

Bye,意思是空缺,轮空了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注