-梅西连续梅开二度「四年一轮回梅西在欧冠半决赛的梅开二度」

梅西连续梅开二度「四年一轮回梅西在欧冠半决赛的梅开二度」

今天凌晨的欧冠半决赛中,巴萨主场3-0战胜利物浦,在两回合的比赛中占据先手。本场比赛中,梅西再一次上演梅开二度,让欧冠半决赛的75-85分钟时间段,成为梅西时间。在2011年欧冠半决赛对阵皇马的比赛中,梅西在76分钟和第82分钟连进2球,帮助球队2-0获胜。2015年欧冠半决赛对阵拜仁慕尼黑,梅西在第77分钟和第80分钟连续2次破门,让巴萨3-0获胜。2019年的欧冠半决赛对战利物浦,梅西再一次在第75分钟和第82分钟梅开二度,成就新的辉煌。每4年一个周期,巴萨也因为梅西“准时准点”的梅开二度,向着队史第三次的三冠王目标前行。

【通杀英超六强:2019年的梅西再攀高峰】

去年夏天的时候,梅西曾经在甘伯杯的比赛之后,以队长身份发表了一次激动人心的演讲:“对我来说成为巴萨队长是一种骄傲,但幸运的是我在之前看到过很多很出色的榜样,比如普约尔、哈维,还有伟大的伊涅斯塔。在这个赛季,巴萨打造了一支非常强大的阵容,这些新援将会给予我们很大的帮助。上赛季,我们在欧冠淘汰赛经历了挫折,尤其是出局的方式。本赛季,我们会尽一切努力将欧冠冠军奖杯带回到诺坎普。”

本场对战利物浦的比赛中,梅西一共完成了71次触球、9次成功一对一、4次射门2个进球,另外还制造了4次犯规。

本场比赛中,梅西的第一个进球,很好地说明了他对于冠军和胜利的渴望。当时罗贝托杀入禁区,制造了混乱。苏亚雷斯的射门很不走运地砸在门框上弹出,结果梅西机敏地跟进补射,将皮球送入利物浦的网底,也让对手的信心遭遇了致命的打击。

随后的比赛中,梅西更是凭借着一记史上最精彩之一的直接任意球破门,让自己完成“梅开二度”的常规操作,也让巴萨3-0获胜。

凭借着这场胜利和2个进球,梅西在对战英超前6球队时,都已经收获进球。33场26球(场均0.79球),也领先于72场45球(0.63)的阿圭罗,位居对战英超前六豪门,进球效率榜第一位。

【4年一个周期:从不迟到的“梅”开二度—2015年2球射杀瓜帅】

如果我们仔细观察梅西的这个欧冠半决赛进球定律,还会发现一个更加可怕的规律—4年1次定时爆发!在2011年和2015年,都是世界杯后的那一年,梅西都帮助巴萨赢得了欧冠和西甲联赛的冠军。本赛季,巴萨已经提前锁定西甲冠军,眼下正在向着欧冠冠军的目标前行。

2015年的时候,在对战拜仁慕尼黑的欧冠半决赛首回合比赛中,当时巴萨与对手相持不下。阿尔维斯的断球,让巴萨获得机会。巴西人在成功过人之后横传禁区正面无人盯防的梅西,后者打出一记无解远射,让诺伊尔无可奈何。

随后的比赛中,梅西的第二个进球可以说是传世经典。他晃倒博阿滕之后,挑射击败诺伊尔,成为了无数球迷津津乐道的镜头。

4年之前,梅西带领着巴萨,队史第二次完成三冠王的荣耀。不知道4年之后的当下,能不能再一次完成如此伟大的成就。

【4年一个周期:从不迟到的“梅”开二度—2011年2球震惊伯纳乌】

如果我们将时间继续倒回到2011年,那么梅西在伯纳乌完成的梅开二度,更是足球史上最让人震惊的杰作。

当时在两队相持不下,巴萨打不开局面的情况下,阿费莱的突破梅西中路抢点破门,让巴萨完成破局。

最为精彩的进球随后到来,梅西用这样一条龙过人的方式,将皮球送入皇马的网底,让整个伯纳乌陷入沉寂。

【篇尾语】

八年之前,是梅西半决赛第一次梅开二度的开始。八年之后,是第三段传奇的继续。这会是巴萨队史第三次的三冠王吗?当梅西全力以赴的时候,真的一切都会变得容易起来。

(木木旦)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注