-6千万玩家参与却没有游戏版号的羊了个羊怎么赚钱

6千万玩家参与却没有游戏版号的羊了个羊怎么赚钱

作为近期的朋友圈“网红”,小游戏《羊了个羊》获得了业内业外的高度关注,在网友们为之疯狂和吐槽的同时,大家同样关心的是,如此火爆的《羊了个羊》能赚钱吗?

据企查查数据显示,《羊了个羊》关联公司为北京简游科技有限公司,成立于2021年1月,公司创始人张佳旭是爆款小游戏《海盗来了》的制作人。

据微博数据显示,此前这款小游戏已经上了22个微博热搜,甚至登顶榜一。《羊了个羊》相关话题阅读量达到60亿以上,总互动量达到540万以上,总发博量达到52万以上,参与人次达38万以上。对于大家最关注的通关问题,根据新浪游戏官博发起的投票数据显示,能顺利通过第二关的人不到10%。有数据显示《羊了个羊》挑战人数已经超过6000万人。

从数据不难看出,《羊了个羊》在短短的一周内火出圈了!但是这么火的小游戏,是不是很赚钱呢?

一张流传甚广的“流量主数据日报”图片显示,《羊了个羊》在9月14日单日收入达到468万元、当月收入为2564万元。按照小游戏常见的收入结构计算,数千万的玩家参与下可以为《羊了个羊》带来数百万元的广告收入。

不过有相关消息显示,腾讯CEO马化腾在朋友圈发现该图片后进行了辟谣,表示“核实了是PS伪造的”。此外,《羊了个羊》简游科技创始人张佳旭也在接受媒体的采访中也表示“图片是假的”,因为《羊了个羊》并没有图片中所标注的Banner广告和插屏广告,而且火的时间“也凑不够这个总收入”。

在业内人士看来,像《羊了个羊》这样没有获得版号的小游戏,变现渠道只能依靠比较单一的广告变现,所以就算游戏火爆,收入也不能与传统游戏产品相提并论。

不可忽视的是,《羊了个羊》能够冷启动并“一炮而红”,其中营销推广是一个重要的原因,同时也需要巨大的投入。据悉,只有两关的《羊了个羊》小游戏,团队整整耗费了3个月开发,期间也进行了诸多调整。

此外,据抖音的数据,《羊了个羊》小游戏官方以超500万元投入的代价投入到短视频营销当中。来自DataEye-ADX数据显示,《羊了个羊》小游戏买量环节更看重达人营销。在抖音平台上,《羊了个羊》自9月8日起在“星图X游戏发行人计划”投入500万元,上线了达人推广任务。而在14日,官方继续推出22万奖金的相关任务,结合热度进一步吸引更多创作者参与传播。

由此可见,《羊了个羊》小游戏火爆的背后,是数百万甚至上千万的成本投入和营销推广,虽然在短时间内获得了“网红”的效果,但是正如《旅行青蛙》等红极一时的小游戏一样,“来得快去得快”的“网红”规律使得《羊了个羊》小游戏或许并不是想象中那么美……

【记者】叶丹

【实习生】李俊婷

【作者】 叶丹

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注