-球场上捍卫中国国旗会很开心巴西名将埃尔克森的归化之路

球场上捍卫中国国旗会很开心巴西名将埃尔克森的归化之路

同样是烧钱,国足在亚洲杯踢出8强,而卡塔尔却在亚洲杯踢出冠军,方式不对就要改正,卡塔尔或者给国足一个很好的借鉴。为了提高水平,进入世界杯,国足掀起了一股归化热。有记者把这个话题抛给了埃尔克森,他明确说道说:“归化球员对中国足球水平的提升有帮助,很多球迷也留言让我加入中国国籍。如果各方面条件成熟,为什么不呢?如果有一天在球场上捍卫的是中国国旗,我也比较开心。”

埃尔克森1989年7月13日出生于足球王国巴西,巴西职业足球运动员,司职前锋,是一名攻击型中场,脚下技术自然很了得。2011年他首次进入巴西国家队,2012年末,加盟广州恒大足球俱乐部。2013年,在中超联赛中打进24球并获得中超最佳射手。2014年,在中超联赛中,以28球打破了李金羽2006赛季26球的单赛季进球纪录,刷新了自己的更是中超的个人进球记录,成为当之无愧的中超最佳射手。 2016年1月21日,埃尔克森转会至上海上港足球俱乐部。

埃尔克森是否可以归化呢?国际足联有关归化的条款规定,在一个国家或地区效力满五年的外籍球员,只要没有代表原国家队出战,就具备被归化的资格。由此,在中超踢了已有6年的上海上港队的巴西外援埃尔克森,已经达到了归化到中国的条件。

对于埃尔克森的归化,已经谈论过很久了,埃尔克森也多次表达了愿意归化。去年年底足协颁布了“四大工资帽”,这不仅影响了国内球员的收入,外援的收入也会大打折扣。这个时候埃尔克森愿意归化到国足,已经非常难能可贵,但是归化能否成功还是存在着不少的难度。

一是中国不承认双国籍。中国是不承认双国籍的。埃尔克森是否真的愿意放弃巴西国籍,改为中国国籍了。

第二点就是埃尔克森已经30岁了,如果加入国足,到2022年卡塔尔世界杯就已经是33岁了,他的状态还能达到怎样的水平还不得而知。不管国足,还是埃尔克森本人都会要考虑这个风险。而且就算能踢到2022年,国足能不能进世界杯?这都是未知数。

第三点就是工资问题,像这种纯外籍球员归化到其他国家,很多还是从经济的角度去考虑。足协现在颁布了“四大工资帽”,如果收入不高,埃尔克森真的愿意在收入低的情况下加入国足吗?

放眼亚洲足球的发展来看,归化已经成为趋势,在中国,需要的只是观念的更新和时机的成熟。但是我个人是不太看好埃尔克森加入国足的。足协的基调,还是愿意招有中国血统的球员。而且埃尔克森年纪今年就30岁了,未来还能踢几年也不从不知晓。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注