-李冰洁创慢组神话战胜强敌夺冠叶诗文低迷400混仅获第8

李冰洁创慢组神话战胜强敌夺冠叶诗文低迷400混仅获第8

中国游泳争霸赛在石家庄落下帷幕,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的联队在混合泳接力中以3分41秒95夺冠。本次赛事复出的河北名将李冰洁创造了慢组神话,她在女子1500米自由泳比赛战胜王简嘉禾夺冠。叶诗文的状态依旧不佳,她在女子400米混合泳决赛只拿到第8名。

男女4×100米混合泳接力是本次争霸赛的最后一个决赛项目,这也是中国队在奥运会上极具竞争力的一个项目。在去年9月份的全国游泳冠军赛上,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的联队成功打破了世界纪录,他们也是中国队在该项目上可以派出的最强阵容。

此前的200仰决赛里,徐嘉余没有完全发力,他就是为了这场决赛蓄力。决赛开始后徐嘉余遭到了吴骏捷的强有力冲击,前50米徐嘉余竟然落后0.21秒。转身后徐嘉余迅速实现反超,100米完成时成绩是53秒89。闫子贝入水后帮助联队迅速拉开对手,他早早建立起超过两个身位,交接棒时成绩是1分52秒75,联队的领先优势已拉开到4.16秒。

张雨霏入水后奋力游进,她继续扩大优势,只用了50米就把领先优势拉开到超过6秒。转身后张雨霏依旧没有降速,她到边时成绩是2分48秒29,联队的领先优势已达到7.43秒。杨浚瑄下水后继续保持优势,第二名的争夺中季新杰只用了50米就超过了朱梦惠。最后50米杨浚瑄保持高速,以3分41秒95夺冠,这个成绩要好于预赛的成绩。

女子1500米自由泳快组比赛,辽宁队的王简嘉禾一入水就迅速取得领先,只用了不到100米她已确立了超过一个身位的领先优势。由于河北名将李冰洁昨晚在慢组比赛里游出了15分52秒31的好成绩,这也给王简嘉禾带来不小的压力。

之后的比赛中,王简嘉禾每个100的游速都要比昨天的李冰洁慢1秒左右,最后时刻她发力冲刺也来不及了,最终她以15分59秒70完赛。这样慢组比赛出场的李冰洁拿到该项目冠军,王简嘉禾屈居亚军。对中国女子中长距离游泳来说,李冰洁的复出是最好的消息,这应该也会刺激王简嘉禾更加努力。

男子400米混合泳决赛,汪顺在前50米就迅速领先,覃海洋转身时落后0.49秒。之后的50米汪顺逐渐拉开一个身位领先,100米完成时他的成绩是56秒49,覃海洋跌至第三位。接下来的仰泳汪顺巩固领先位置,覃海洋这个泳姿较差,已被第二位的黄朝升甩掉。200米结束时汪顺以2分01秒81领先,黄朝升排在第二。

进入蛙泳,汪顺依旧保持领先,黄朝升在后50米发力缩小差距,在300米结束时汪顺领先2.77秒。进入自由泳后汪顺又迅速带开,只用了50米他就把与黄朝升的差距拉开到4.95秒。最后50米冲刺,汪顺继续扩大优势,他以4分11秒85夺冠。黄朝升和覃海洋分获二三位。

女子400米混合泳决赛,浙江队的余依婷在蝶泳就迅速取得领先,100米时1分01秒47排名首位,叶诗文没有进入前三名。进入仰泳之后,余依婷继续巩固领先位置,叶诗文的排位已跌出前五。200米结束时,余依婷成绩是2分13秒23,葛楚彤落后2.53秒排名第二。在蛙泳中葛楚彤成功缩小差距,余依婷在300米时成绩是3分34秒19。最后100米自由泳,余依婷保持领先位置,她以4分37秒62夺冠,葛楚彤拿到亚军,叶诗文只获得第8名,成绩是4分50秒01。

男子1500米自由泳快组比赛,山东队的程龙在200米后发力加速,他甩开其他选手独自领游。之后的比赛程龙孤独地领先着,最后50米他打腿冲刺,最终以15分03秒39夺冠。浙江队的费立纬拿到亚军。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注