-曼联补时绝杀「99欧冠决赛补时连进两球的神替补都拿起了教鞭」

曼联补时绝杀「99欧冠决赛补时连进两球的神替补都拿起了教鞭」

18年前的欧冠决赛,相信很多球迷至今记忆犹新,拜仁慕尼黑整场比赛都处于领先,比赛进入到伤停补时阶段,仍以0-1落后的曼联派上两名替补球员连进两球,最终导演了欧冠历史上著名的补时逆转大翻盘的经典赛事。如今,那两位曼联的超级替补也走上了教练员岗位。

△1999年的欧冠决赛在巴塞罗那的诺坎普体育场进行,比赛临近终场结束,拜仁1-0领先曼联,场边欧足联工作人员已经开始将大耳杯缠上带有拜仁色彩的丝带。此时,弗格森先后派上了谢林汉姆和索尔斯克亚两名替补前锋,结果在伤停补时第1分钟,谢林汉姆打进扳平一球,两分钟后索尔斯克亚门前再入一球,神奇般逆转了比赛获得冠军。

△那个赛季,两位超级替补还帮助曼联获得了英超冠军和足总杯冠军,实现了三冠王的伟业。索尔斯克亚和谢林汉姆都达到了个人职业生涯的巅峰。18年过去了,他们二人都早已挂靴退役,如今正在经历各自的执教生涯。

△谢林汉姆一直踢到42岁才正式退役,很长一段时间他都远离了职业足球圈。直到2015年他宣布执教英乙球队斯蒂夫尼奇,并以球员身份复出,不过他执教了33场比赛就因战绩不佳下课。今年夏天如果不是印度超级联赛球队加尔各答竞技与他签约,估计51岁的谢林汉姆早就提前退休了。

△44岁的索尔斯克亚从2008年就开始在曼联青年队担任教练,如今已是二度执教挪威超级联赛球队莫尔德,在刚刚结束的2017赛季挪威超级联赛中,他执教的莫尔德获得了联赛亚军,进入到下个赛季欧联杯资格赛。

FIFASTORY

欧冠历史助攻榜

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注