-ESPY颁奖礼冰雪项目成最大赢家C罗詹姆斯分获各自项目最佳

ESPY颁奖礼冰雪项目成最大赢家C罗詹姆斯分获各自项目最佳

北京时间7月19日,第26届ESPY颁奖礼在洛杉矶的微软剧院举行。这个颁奖礼由ESPN创办,是一个综合性的大型颁奖礼,旨在表彰在过去的一年里,表现卓越的体育界人士,堪称“体坛奥斯卡”。

在颁奖礼创办之初,主办方就把决定获奖人选的主动权交给了观众,所有优胜者都是由体育迷投票产生的。而到了2004年,体育媒体、主持人、运动员和相关专家也可以参与相关的投票活动。

对于体育界来说,2018年是个特殊的年份,既有冬奥会,又有世界杯,所以今年各项大奖的争夺都十分激烈。以下是各个奖项的获奖名单:

最佳突破性表现运动员奖:多诺万·米切尔(NBA)

在过去的一个赛季里,米切尔不仅拿下了新秀得分王,还率领爵士在季后赛里击败雷霆,杀进次轮。对于一位新秀来说,能有这样的表现,确实让人眼前一亮。

最佳男子奥林匹克运动员:肖恩·怀特(滑雪)

在冬奥会的单板滑雪男子U型场地决赛上,肖恩·怀特最后一跳完成逆转,时隔八年再夺冬奥会金牌。他的这面金牌,也是美国冬奥会历史上的第一百枚金牌。

最佳女子奥林匹克运动员:克洛伊·金(滑雪)

在冬奥会的单板滑雪女子U型场地决赛上,年仅17岁的克洛伊·金完美夺冠,成为史上最年轻的单板滑雪奥运冠军。

最佳格斗手:特伦斯·克劳福德(拳击)

特伦斯·克劳福德是美国著名的轻量级拳王,他去年拿下了WBA和IBF超轻量级(63.56公斤级)世界拳王金腰带,加上此前获得的WBC和WBO金腰带,克劳福德也也成为了超轻量级(63.56公斤级)史上第一位大满贯拳王。

最佳比赛奖:美国女子冰球队(冰球)

2018年冬奥会女子冰球决赛,美国与加拿大狭路相逢,双方斗得难解难分,最终美国女子冰球队拿下点球大战,险胜加拿大队,时隔二十年再夺冬奥会金牌。

最佳大学运动员:贝克·梅菲尔德(橄榄球 俄克拉荷马大学)

贝克·梅菲尔德曾是俄克拉荷马大学橄榄球队的明星四分卫,并在2017获得了获得了海斯曼奖、马克斯维尔奖、沃尔特·坎普奖、戴维·奥布莱恩奖以及美联社年度最佳球员奖等五项殊荣。另外,在今年的NFL选秀大会上,他被克利夫兰布朗队选中,成为新科状元。

最佳冠军表现:尼克·福莱斯(NFL)

2018年,尼克·福莱斯率领费城老鹰队赢得了队史首个超级碗冠军,也终结了费城58年没有冠军的尴尬纪录。除此之外,福莱斯也凭借着43传28中、3次传球达阵、1次接球达阵的优异表现,当选超级碗MVP。

最佳时刻:明尼苏达维京人绝杀新奥尔良圣徒(NFL)

上赛季NFL国联半决赛,圣徒队上半场一度落后17分,下半场开始疯狂反扑。但维京人顶住了压力,比赛最后10秒,维京人外接手斯蒂芬-狄格思完成达阵,绝杀圣徒,被誉为“明尼苏达奇迹”,也是NFL历史上最伟大的绝杀之一。

冬奥最佳时刻奖:肖恩·怀特(滑雪)

在冬奥会的单板滑雪男子U型场地决赛上,肖恩·怀特最后一轮拿出杀手锏,两个1440成功连接,第二个1440还加入一个空翻,随后连接双周后空翻1080,最后两个1260连接完美结束,拿到97.75分,成功逆转日本选手平野步梦,拿下金牌。

最佳一球奖:艾莉克·奥冈鲍威尔(NCAA)

在今年的NCAA女篮总决赛上,圣母大学的奥冈鲍威尔最后时刻完成压哨三分绝杀,帮助球队拿下冠军。值得一提的是,半决赛也正是她的绝杀,帮助球队杀进决赛。赛后,科比也发推称赞,认为她有“曼巴精神”。

最佳团队奖:休斯顿太空人(MLB)

上赛季,已经连续16个赛季无缘分区冠军的休斯顿太空人挺进总决赛,并以4比3的总比分击败豪门洛杉矶道奇队,赢得了队史55年以来第一座MLB冠军。

最佳男运动员:亚历山大·奥维奇金(NHL)

亚历山大·奥维奇金是华盛顿首都人的球员,上赛季他率队拿下队史首座斯坦利杯,他也成功当选斯坦利杯季后赛MVP。

最佳女运动员:克洛伊·金(滑雪)

年纪轻轻的克洛伊·金第一次参加冬奥会就顺利夺冠,冬奥会结束之后,还被时代杂志评为“2018年度最有影响力的人物之一”。

最佳WNBA运动员:玛雅·摩尔(明尼苏达山猫队)

玛雅·摩尔上赛季场均18分5.1篮板2.6助攻,入选WNBA最佳阵容,并且率领山猫队拿下总冠军。

最佳NBA运动员:勒布朗-詹姆斯(洛杉矶湖人队)

詹姆斯上赛季成为NBA历史首位总得分篮板助攻30000 8000 8000的球员,在季后赛也多次上演绝杀好戏,连续第八年杀入总决赛。

最佳NFL运动员:汤姆·布雷迪(新英格兰爱国者队)

上赛季,汤姆·布雷迪第三次当选MVP,常规赛胜场数也达到187场,超越佩顿·曼宁与布雷特·法夫尔,创造NFL新的历史纪录。另外,他在超级碗的比赛中,传球码数达到505码,同样创下历史新高。

最佳MLB运动员:麦克·特劳特(洛杉矶天使队)

未满27周岁的麦克·特劳特已经被认为是当今联盟第一人,他连续六年入选全明星赛,曾获最佳新秀、五座打击银棒奖和两座MVP奖杯,而且年度MVP票选从未跌出过前五。

最佳NHL运动员:亚历山大·奥维奇金(华盛顿首都人队)

作为首都人队的领军人物和进攻核心,亚历山大·奥维奇金没有让球迷失望,帮助球队拿下队史首座斯坦利杯,也让自己成功斯坦利杯季后赛MVP。

最佳车手:马丁·特鲁克斯

马丁·特鲁克斯上赛季在纳斯卡的比赛中表现抢眼,凭借着上赛季8胜的出色表现取得了个人的首个年度总冠军。

国际足球最佳男运动员:C罗(尤文图斯)

上赛季C罗连续6年称霸欧冠射手榜,帮助皇马实现欧冠三连冠的伟业,而且在世界杯里的表现同样可圈可点。

国际足球最佳女运动员奖:萨姆·科尔(芝加哥红星)

上赛季,萨姆·科尔以创纪录的17个进球斩获金靴奖,还被评为MVP。另外,她还在一场比赛中独进四球,同样创造了联赛历史。

最佳男子高尔夫运动员:乔丹·斯皮思(美国)

2017年,美国23岁高尔夫球选手乔丹·斯皮思在第146届英国公开赛上赢得个人第三场大满贯赛,成为尼克劳斯之外,23岁赢得三场不同大满贯赛的选手,也被看作是下一个泰格·伍兹。

最佳女子高尔夫球运动员:朴城炫(韩国)

作为2017年LPGA最佳新秀,朴城炫上赛季表现出色,在赢得美国公开赛后领跑LPGA收入榜,是韩国女子高尔夫球的又一位新星。

延展阅读:

ESPY 2017颁奖典礼落幕:威少、拜尔斯分别斩获最佳男、女运动员奖

富哥专栏:NBA四巨星主动为ESPY做开场演讲,这事早已超出篮球范畴

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注