-读图-江西2名体操小将亮剑男子全能决赛

读图|江西2名体操小将亮剑男子全能决赛

来源:江西日报-江西新闻客户端

江南都市报讯 全媒体记者许南平摄影报道:第十四届全运会体操项目决赛阶段的比赛9月23日在西安奥体中心体育馆拉开帷幕,来自全国各地200余名运动员将参加14枚金牌的角逐。在首先进行的男子全能比赛中,我省先后有三名选手进入了入决赛,但因组委会的相关规定,只能派出成绩靠前的黄百计、章志龙2名选手参赛。最终,两名小将在众多国家队选手的包围中,以稳定的发挥闯进了前12名(24名选手参赛),给多年未出佳绩的我省男子体操带来了希望。

江西体操队成立于1958年,上世纪80年代江西体操项目处于全国的先进行列,是我省体操项目发展的巅峰期,共获得了世界冠军6次,奥运会银牌2枚,国际重大比赛冠军56次,全国冠军24次,涌现出一批像童非、刘明、张志辉等获得世界冠军和全国冠军的运动健将,并向国家队输送了优秀教练员张健等人。从上世纪90年代开始,江西体操步入低谷。进入21世纪以来,江西的体操项目团体水平在全国处于中下游水平,但在单项上也出了有“跳马王”之称的陆斌,他在2009年山东全运会上获得跳马金牌。

此次我省体操队以邓娅兰、黄百计、章志龙等年轻选手出战十四运会,目标是希望在男子个人全能、女子跳马上能有所斩获。但是他们面临的对手非常强大,希望在明天开始的女子项目上有所突破。一起来看看两名小将比赛中的英姿吧。

值班编辑:范俊杰

值班审核:吴剑锋

值班编委:朱晓晖

本文来自【江西日报-江西新闻客户端】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注