-国足四归化上阵1-1逼平澳大利亚澳网友中国队踢得像支有资格出线的球队

国足四归化上阵1:1逼平澳大利亚澳网友中国队踢得像支有资格出线的球队

来源:环球网

【环球网报道】拼了…

在刚刚结束的世预赛亚洲区12强赛第六轮比赛上,国足1:1战平澳大利亚队,为进军2022卡塔尔世界杯保留了一线生机。

目前,12强赛已来到第二循环。此前揭幕战,国足对手便是澳大利亚队,但在当时0:3完败。本场比赛,四归化球员历史首次同时首发、力争最后一搏,球迷见证历史。

赛前,澳大利亚主帅阿诺德在新闻发布会上称:“中国队面临和我们之前也遇到过的相同问题,没有主场。”他也认为:“目前,中国队的状态也并不是很好。”

因为澳大利亚时区比中国还要早3个小时,本场比赛开赛已是澳当地时间17日凌晨2时。此时,有澳网友称:“熬夜看澳大利亚队对阵中国队。重要比赛。我们必须赢。加油。”↓

有澳网友认为这场比赛不容有失:“任何(形式的)胜利都可以,重要的比赛!”↓

有澳大利亚球迷成竹在胸,直接激进预测全场比分:“6:0。杜克两个帽子戏法。”↓

也有澳网友比较“佛系”,用了一句颇有哲理的话为球队助阵,中文翻译过来显然就是:“千里之行,始于足下。”↓

这场比赛,也吸引了不少同在B组的沙特球迷前来观看。由于澳大利亚队是沙特队出线的直接竞争者,且在本场比赛开始前,沙特先一步1:0小胜拿下越南队,继续保持积分榜第一的位置,将澳大利亚甩在小组次席。

因此,有沙特网友也在为国足加油:“祝好运,中国队,你们可以的。”↓

北京时间16日晚11时,比赛正式开始后没多久,有澳大利亚网友似乎在电视转播中注意到了现场中国球迷的呐喊助威,发推称:“今晚,中国队(球迷)的支持声不绝于耳。”↓

比赛第8分钟,澳大利亚队球员门前抢点推射远角打偏、错失机会,对此澳球迷似乎有些不满:“我知道了,澳大利亚球员仍对射门过敏。”↓

此后,国足展开一系列攻势,声势渐起。然而,比赛第38分钟,澳大利亚队球员杜克门前头球攻门得手,中国队0:1暂时落后澳大利亚队。

此时,有澳网友开始为进球功臣杜克欢呼:“蒂姆·卡希尔?从没听过。我们现在活在(有)杜克的世界。”↓

上半场0:1的比分,维持到中场休息阶段。

在这期间,有澳网友总结上半场两队表现:“中场休息,澳大利亚队1:0领先中国队。两支球队机会都不多。目前来看进行的不错。”↓

也有澳网友在为球队上半场进球欢呼的同时,认为中国队表现比上次见面要好:“上半场优异的表现。但中国队比上次表现得要好得多。1:0不够,我们需要继续前进,终结比赛。”↓

下半场开始后的一段时间,国足陷入被动,澳大利亚队持续控球。

此时有澳网友发动图形容比赛实况,动图中,左边一队无限循环地控制着皮球。↓

比赛来到第69分钟,机会到来!中国队获得点球!裁判判罚澳大利亚此前在禁区手球犯规!随后武磊操刀命中!中国队1:1澳大利亚队!

此时,澳网友对手球犯规的本队球员杰戈极为愤怒:“很明显的点球,但是杰戈在干什么?”“杰戈到底在干什么?太业余了。”↓

还有澳网友客观称赞武磊这粒点球罚的好:“一粒完美的点球,来自武磊。”↓

此时,也有澳大利亚球迷悲观表示:“看来我们又要进附加赛了。”↓

最终,1:1的比分保持至比赛结束,国足和澳大利亚队各进一球、握手言和。

不少澳大利亚球迷将矛头指向球队主帅阿诺德:“阿诺德下课”;↓

还有澳球迷讽刺说:“阿诺德的换人调整,有效把我们从比赛中完全淘汰。”↓

对于平局结果,澳大利亚球迷略显郁闷:“再次失望。”“澳大利亚队没能击败中国队,然后沙特队把领先优势扩大到了5分。”“我们不会出线的,如果球员和教练不进步的话。他们就是不够好… 就是这么简单…”↓

但也有澳大利亚球迷评价了本场中国队的表现,称:“中国队踢得像是一个有资格出线的球队。”↓

至此,6轮比赛过后,中国队以1胜2平3负、积5分的成绩,依然排名小组第5。

本场比赛,也是国足2021收官之战,打出了血性。2022,接着拼!

澳超赛程比分是多少?

主队胜6场平2场负5场 。

澳大利亚足球超级联赛(A-League),又称为A联赛。A联赛成立于2004年4月,建立初起亚便冠名为现代汽车澳大利亚足球超级联赛(Hyundai A-League)。

国内通常简称“澳超”,国外及港台均称之为A联赛,澳A联。A联赛是澳大利亚足总属下的职业足球联赛。由超级联盟负责具体运作。

参赛球队

联赛现时共有十一支球队,来自澳大利亚和新西兰的不同地区。当中三队-阿德莱德联、纽卡斯尔喷气机(前身为纽卡斯尔联队)和珀斯光荣-比A-League还要早成立。

有别于其他国家的足球联赛,A-League并没有升降班制度,其运作模式与澳大利亚和北美其他职业体育联赛(如美国职业足球大联盟)比较相似。

代表奥克兰的新西兰骑士队于2007年解散,同样来自新西兰的惠灵顿凤凰(他们是新西兰一支职业队)替代参加联赛。

澳超赛程比分是什么?

主队胜6场平2场负5场 。

澳大利亚足球超级联赛(A-League),又称为A联赛。A联赛成立于2004年4月,建立初起亚便冠名为现代汽车澳大利亚足球超级联赛(Hyundai A-League)。国内通常简称“澳超”,国外及港台均称之为A联赛,澳A联。A联赛是澳大利亚足总属下的职业足球联赛。由超级联盟负责具体运作。

澳超简介:

A-League是澳大利亚全国性的职业足球联赛,为澳大利亚足球协会于2004年创建的新联赛,取代了旧的全国足球联赛(National Soccer League)。澳大利亚足协希望借澳超联赛使澳大利亚足球水平得到提升,并希望能培养出更多的年轻本土球员。

2005年8月26日澳超联赛正式开幕,现代汽车股份有限公司为联赛赞助商。联赛现时共有十支球队,当中九队来自澳大利亚的城市,而一队则来自新西兰。第一届平均每场吸引10861位观众。2006年3月4日季后赛决赛结束。悉尼足球俱乐部1比0战胜了中部海岸海员队。悉尼fc成员在颁奖仪式上庆祝。在2016-2017赛季澳大利亚足球超级联赛总决赛中,通过点球大战,最终悉尼队以4比2战胜墨尔本胜利队,夺得冠军。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注