-苏炳添谢震业亮相全运会男子100米预赛「10秒20里约奥运冠军首秀夺冠百米实力介于苏炳添谢震业之间」

苏炳添谢震业亮相全运会男子100米预赛「10秒20里约奥运冠军首秀夺冠百米实力介于苏炳添谢震业之间」

北京时间2月18日,里约奥运400米冠军得主、南非名将范尼凯克在本国参加一场小型百米比赛,最终在草地上跑出10秒20手记时成绩夺冠,考虑到草地有更多阻力、手记时与电记时换算的关系,范尼凯克若在正规田径场计,成绩将在10秒30左右,他个人最好成绩为9秒94,介于中国苏炳添9秒91与谢震业9秒97之间。

1992年出生的范尼凯克成名之战在中国北京,2015年北京世锦赛他在400米决赛击败两大名将梅里特和詹姆斯,以43秒48斩获金牌,一年后的里约奥运范尼凯克迎来实力最巅峰时刻,再次横扫梅里特和詹姆斯,以43秒03赢得奥运金牌,打破美国人迈克尔约翰逊保持十多年的世界纪录,2017年在伦敦,范尼凯克完成世锦赛金牌的卫冕。

但一场橄榄球赛致使范尼凯克膝盖严重受伤,手术之后身体虽然恢复,竞技实力却下滑严重,范尼凯克2018-2019赛季报销高挂免战牌,浪费了宝贵的两年时间。400米可谓是径赛中最难跑的项目,范尼凯克也不愿只从事400米,即使他已成为世界第一人,他花更多时间在同样喜爱的100米和200米,结果一鸣惊人成绩非常不错。

百米两次打开10秒,最佳9秒94,200米四次破20秒,创造最佳19秒84,比谢震业跑出的19秒88还快些,因而范尼凯克堪称世界田径最强短跑三栖王。2020恰逢东京奥运,范尼凯克要努力复出争取卫冕400米金牌,目前尚不知他竞技实力恢复到几层,他今年将面对美国新星诺曼的强力挑战,后者拥有破世界纪录且打开43秒的潜力。

历届奥运会百米赛跑成绩

历届奥运会百米赛跑成绩:      国家

1980年莫斯科奥运会:

冠军    阿伦-韦尔斯:    10.25(英国)

1984年洛杉矶奥运会:

冠军    卡尔-刘易斯:     9.99(美国)

1988年汉城奥运会:

冠军    卡尔-刘易斯:      9.92(美国)

1992年巴塞罗那奥运会:

冠军    林福德-克里斯蒂:   9.96(英国)

1996年亚特兰大奥运会:

冠军     多诺万-贝利:        9.84(加拿大)

2000年悉尼奥运会:

冠军   莫里斯-格林:         9.87(美国)

亚军   博尔顿:                 9.99

季军    奥巴戴尔-汤普森:    10.04

2004年雅典奥运会:

冠军    加特林:                 9.85(美国)

亚军    奥比科维鲁:          9.86

季军   莫里斯-格林:          9.87

2008年北京奥运会:

冠军    博尔特:                 9.69(牙买加)

亚军    理查德-汤普森:      9.89

季军     迪克斯:                 9.91

2012年伦敦奥运会:

冠军    博尔特 :                9.63(牙买加)

亚军    布雷克 :                9.75

季军    加特林:                 9.79

2016年里约奥运会:

冠军    博尔特:                 9.81(牙买加)

季军    加特林:                 9.89

季军     德格拉塞:             9.91

2020年东京奥运会:

冠军    雅各布斯:              9.80(意大利)

亚军     凯尔利:                 9.84

季军      德格拉塞:             9.89

以上就是历届奥运会百米赛跑成绩,由于时间较久,资料不完整。

来源:百度百科

致敬百米飞人布雷克,一颗悄无声息“陨落”的星

2014年7月11日钻石联赛格拉斯哥站100米比赛,牙买加名将尤翰布雷克在加速途中突然摔倒退出比赛。此前,他曾在国内的比赛中拉伤腘绳肌。此次严重的伤病后,布雷克则彻底的从“野兽”变回了“凡人”!此时的他才不过25岁,这个年龄正是短跑运动员的黄金年龄,然而两次重大的伤病也彻底毁了这个天才少年。

布雷克曾作为最接近博尔特的接班人,100米pb9秒69,200米pb19秒26,都是仅次于博尔特的成绩。

年少成名

布雷克成名于2011年大邱世锦赛,在当时的100米决赛中,师哥博尔特由于意外抢跑被罚下,年仅22岁的布雷克不负众望,以9秒92的成绩夺得金牌并成功捍卫了牙买加的荣誉。这也是他职业生涯中第一次获得大赛奖牌。接下来的百米接力决赛中,牙买加队派出卡特、弗拉特、布雷克和博尔特组合。布雷克在第三棒展现出绝对实力,最终牙买加以37秒04创造世界纪录夺得金牌!这是布雷克获得的第二枚世锦赛金牌,也是最后一枚!此后,由于伤病,布雷克再也没有夺得过世锦赛奖牌。

创造200米pb

2011年9月16日钻石联赛布鲁塞尔站200米决赛,此时的布雷克正是职业生涯巅峰,布雷克再出发反应为0.269极其不利的反应下,凭借后程强大的加速能力击败迪克斯夺得冠军。最终的成绩是19秒26,这个成绩在200米排名 历史 第二位!职业生涯三次跑进19秒60, 历史 第二人!

奥运会银牌

2012伦敦奥运会男子100米决赛,这也是百米五虎唯一一次同场竞技,最终布雷克以9秒75的成绩力压加特林获得银牌。在随后的200米决赛中,布雷克继续他的高光表现,后程加速阶段一度给博尔特带来压力,最终以19秒44再次夺得个人单项奥运银牌。百米接力比赛中,布雷克和盖伊的第三棒对决堪称经典,牙买加最终以破世界纪录的成绩夺得金牌,布雷克也终于实现了奥运会的首枚金牌!

创造百米pb

2012钻石联赛洛桑站,布雷克延续自己的火热状态,100米决赛中,在逆风0.1秒的情况下击败盖伊,创造自己pb9秒69!此时,布雷克的100米200米pb仅次于博尔特,成为 历史 第二人!

布雷克职业生涯共38次跑进10秒,4次跑进9秒80, 历史 前100纪录独占七位排名第五。

最后的辉煌

2016里约奥运会百米接力决赛,此时的布雷克伤愈归来,但是已没有往日的实力,牙买加派出鲍威尔、布雷克、阿什米德、博尔特的阵容,布雷克被安排在第二棒很好地完成了任务,最终凭借博尔特的绝对实力牙买加再次获得金牌。这也是布雷克最后一个大赛奖牌。此时的布雷克也仅仅27岁。

此后,布雷克参加了两次世锦赛,一届奥运会,最好成绩是2017世锦赛百米第四名!

个人荣誉:奥运会两金两银,世锦赛两金!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注