-关于魔兽的电竞小说「6本已完结魔兽类网游小说电子竞技与虚拟现实真实的回忆」

关于魔兽的电竞小说「6本已完结魔兽类网游小说电子竞技与虚拟现实真实的回忆」

大家好,这里是宅胖看书,今天给大家介绍的是魔兽类网游小说,现在不知道还有多少人在玩魔兽这款游戏了,妥妥的尘封在脑海的回忆。本篇偏网游和竞技,适合曾经的玩家和粉丝阅读,不喜勿入。废话不多说,下面进入说书环节。(PS:魔兽同人系列是一个规模庞大的工程,感兴趣的可以关注宅胖,之后陆续更新)

第一本《魔兽英雄》作者:苍狼 字数:330.2万

简介:“在魔兽的世界中如何生存?这就是一个真实的魔兽世界。这里每个职业都是主角,大型RAID中的团队配合,技术流的PK,复杂庞大的募兵系统,地图众多的城市系统,让您体验带着小弟刷经验、刷装备、刷副本的快感。谨以此文献给曾经的辉煌岁月,以及那些仍然战斗在艾泽拉斯大陆上的人们”。

小说优点:题材不错,设定较好,将英雄无敌的兵种元素嵌入了魔兽世界的游戏当中,极大地丰富和拓展了小说的内涵。小说剧情流畅,结构完整,故事精彩,架构合理,节奏分明,在尊重游戏的基础上有自己的创意与脑洞,对魔兽的副本故事等等进行了解构重塑,诸如熔火之心、安其拉神庙等团本写的非常精彩,其余的巴罗夫家族、通灵学院、技场、奥山等也都基本在线。小说风格轻松欢乐,诙谐生动,整体张弛有度,真正的在玩游戏,游戏人物尊重原著,主角与配角均塑造的形象立体,性格鲜明,爱宝宝爱到不行的猎人、喜欢搅菊的盗贼、欠揍的德鲁伊、秀操作的法师、莽夫战士等等,画面感好,代入感强,至今印象深刻。

小说缺点:背景太大,布局略显稚嫩,存在部分转折、过渡略显突兀的地方,主线不够清晰,剧情略微凌乱,中后期开始逐步的掌握不了日益庞大的剧情,所以有意识的进行删减,部分设定和伏笔内容慢慢淡化和消失,但是把握不住看点,或者说是见仁见智,其实诸如双职业之类的,个人认为是小说的看点与爽点,毕竟主角还是要有点与众不同的,而且即使这样小说其实也没救回来,后期依旧是崩了的。另外小说刻画用力过猛,略微欢乐过头了,舍弃了游戏数据,对没玩过游戏的读者不太友好,而且文字较为拖沓,有灌水之感,过于平铺直叙,缺乏推向极致高潮的爆点,非常可惜。

总结:经典的魔兽类网游小说,虽然偏粉丝向,但是其实普通书友也能看,只是代入感没那么好,真正的在玩游戏,感情真挚,能放松,可解压,玩过魔兽世界的可能会发现许多熟悉的影子,属于瑕不掩瑜的小说,强烈推荐!

第二本《魔兽世界之再生战神》作者:半枕红楼 字数:100万

主角是留守魔兽世界的忠实玩家,公会在最后一次集合并推倒BOSS后解散,玩家们互道珍重,各奔前程,而主角也在此时重生回到自己尚在阿美肯国留学的青少年时期。其利用先知先觉为游戏公司提出了很多的中肯建议,一定程度上增长了游戏的寿命,然后重新进入游戏,找回贯穿整个青春的游戏回忆,冲锋,只需要勇气……

小说优点:写实的电子竞技小说,内容细致详解,风格轻松欢乐,故事主线很简单,就是重走青春路,与往日的好友再次一起打游戏,氛围烘托的好,能共情,可代入,感情真挚,人物塑造的佳,能让我回忆起大学的那几个沙雕,当然我们打的不是魔兽就是了。

小说缺点:主打情怀和游戏互动,资料片之类的内容较少,而且第一人称咏叹调,平铺直叙,流水账的既视感,存在一定中二的自嗨的内容,略微有违和感。

总结:情怀的魔兽类网游小说,应该能勾起部分回忆,但是本人没经历过那个时代,所以不是很有发言权。另外这本小说粉丝向的味道就很重了,对普通书友不是很友好,不喜勿入,应该算值得一看。

第三本《大地母亲光忽悠你》作者:喵呜噜 字数:117.8万

未来世界,主角进入魔兽背景的虚拟现实网游世界,成为了一名圣骑士兼萨满,而圣骑士经常说圣光忽悠着你,要是还兼职了萨满,那样就只好说大地母亲光忽悠你了……

小说优点:剧情 回忆的魔兽类网游小说,文笔不错,故事精彩,节奏上佳,风格轻松欢乐,干净清爽,不小白,看点足,爽点有,能让人会心一笑,环境、人物等等塑造的好,代入感强,能追随主角展开一场瑰丽的游戏之旅。

小说缺点:偏白,文字略干,细节上还是有破绽的,合理性较为一般,不能深究,作者爱用题外话来水字数,偶有违和和出戏之感,后期逐渐有流水账的味道,结尾感觉有些坑。

总结:凭借风格秀出的魔兽类网游小说,粉丝与书友皆可读,剧情流畅不烧脑,轻松欢乐看点多,适合休闲和解压的时候看,应该算值得一看。

第四本《魔兽世界之心灵契约》作者:废品儿 字数:111.2万

男主是暗夜精灵,接受了护送刚进入游戏的女主将德鲁伊等级提升到60级的任务,伴随着两人的脚步,越来越多的人出现在他们的身边,这是一个名为“爱”的史诗任务,一份赌上荣誉与梦想、爱情与勇气的心灵契约。

小说优点:这是一本可以当做新手指引看的魔兽类网游小说,文笔细腻,感情真挚,玩家与npc共同演绎的精彩故事,行文流畅,节奏合理,如同童话般美好与纯真,能共情,易流泪。

小说缺点:略微低幼,有些平淡,以感情取胜,有些平铺直叙,缺乏将剧情推向极致的爆点,不太好说。

总结:凭借题材与风格秀出的魔兽类网游小说,其实我是当做猎奇看的,此类型看得较少,个人很难准确评价,所以见仁见智,总之印象很深刻,回味悠长,不喜勿入,值得一看。

第五本《魔兽争霸之天下竞技》作者:光影 字数:110.4万

简介:“这是一本关于电子竞技的书,也是一本人人都能看懂的书。如果你喜欢War3,喜欢电子竞技,你一定会喜欢《天下竞技》。如果你不懂War3,不懂电子竞技,你也一定要看看《天下竞技》。如果有一天,电子竞技风靡世界,你一定还会记得——《魔兽争霸之天下竞技》。人生如游戏,游戏如人生。我写的,不只是游戏”。

电子竞技流魔兽类网游小说,很凡尔赛的简介,其实我并没有看过这本书,但是有所耳闻过,据说质量不错,很具有传奇性的小说,几经波折,终于完本,所以放了上来,感兴趣的可以尝试阅读。

第六本《重生之再战魔兽世界》作者:提布的炽炎 字数:184.7万

主角是魔兽骨灰级玩家,在怀旧服开启的日子却重生回了过去。其重新进入游戏,以技术与先知先觉名声大噪,从事与之相关的职业,成为全球魔兽世界玩家心中的神。

小说优点:热血王道流的爽文,行文流畅,故事中规中矩,有部分写的好的副本,的确在认认真真地玩游戏,人物形象塑造的好,互动活泼有趣,的确可以激起一部分回忆。

小说缺点:有点消费情怀的小白爽文,比较中二和自嗨,有尬点和小毒点,现在的网络术语往之前的网络时代套,时有违和和出戏之感。

总结:快餐式魔兽类网游小说,小白爽文,比较鸡肋,粉丝出于情怀可看,普通书友并不推荐,感兴趣的可以尝试阅读。

往期回顾:8本已完结爽文向魔兽同人小说,主角纵横艾泽拉斯大陆,骁勇无敌

5本已完结魔兽同人小说,主角掌握不同力量体系,碰撞出绚丽火花

5本已完结魔兽基地类爆兵流小说,主角召唤英雄与兵种,横推异界

7本已完结主角是王子的魔兽同人小说,我誓言,王国荣光永不熄灭

6本种田争霸类魔兽同人小说,主角穿越艾泽拉斯,率领种族崛起

喜欢的朋友可以关注、点赞、转发、收藏、支持,也可以在下方评论区补充小说名。在下是个老书虫,希望在各位朋友处收到意外惊喜。另外在个人主页还有其他的推书文章,点击链接即可前往,欢迎各位观赏!

以上所有言论仅代表个人观点,图片封面均从网络转载,如有冒犯,还请见谅。

求电竞小说排行榜前十名,有哪些比较推荐的?

电竞小说排行榜前十名:TOP1   《全职高手 》- 蝴蝶蓝;TOP2   《深渊主宰》 – 诸生浮屠;TOP3   《惊悚乐园》 – 三天两觉;TOP4   《胜者为王》 – 林海听涛;TOP5   《无限恐怖》 – zhttty;TOP6   《英雄监狱 》- 黄华溢;TOP7   《网游之大盗贼 》- 泛舟填词;TOP8   《网游之近战法师》 – 蝴蝶蓝;TOP9   《王牌以上》 – 岭上雪;TOP10   《武侠世界大冒险》 – 五方行尽。

比较推荐:《英雄监狱 》,《全职高手 》。

1、《英雄监狱》:主要讲关押着全球最顶尖的罪犯,商界精英、政界巨头、超级黑客、甚至是核武器专家,带领这样一群人进入虚拟世界。

虚拟世界第一监狱,同时这里关着最传奇的英雄和魔兽,末日使者、远古妖皇、巨魔酋长、赏金猎人、甚至是强大的——神。意味着想要获得真正的自由,就要改变世界!非常吸引读者。

2、《全职高手 》:蝴蝶蓝所著电竞小说,男主叶修对荣耀网游全职业精通,享有极高的美誉,并且被视为神一样的存在。

叶修是荣耀网游第一批玩家,荣耀职业联赛初代选手,并创造了荣耀网游的许多战绩,可以说是荣耀竞技网游公认的巅峰,他与苏沐橙被评选为“最佳搭档”。

但是第8赛季前期被逼退役,第10赛季携兴欣战队复出。之后,担任首届荣耀世界邀请赛中国国家队领队,整个故事情节可谓是波澜起伏引人入胜。

电竞小说排行榜前十名分别是哪些?

电竞小说排行榜前十名分别是:《我曾在时光里听过你》 、《你微笑时很美》、《蜜汁炖鱿鱼》、《他的手很撩人》 、《终于等到你》、《兔子想吃隔壁草》、《老板真甜》、《藏在时光深处的你》、《他和她的猫》、《你微笑时很美》。

1、《我曾在时光里听过你》 

这是我觉得最好看的一本电竞小说!非常触我的点,男主徐嘉衍,当今大神,浑身撩点,女主也是个肤白貌美大长腿,见男主第一眼就喜欢上了,于是走上了撩汉之路,全文酥点满满,中途有误会男女主分开,但是结局HE,非常好看的一本小说,从言情角度给这篇小说一百分。

2、《你微笑时很美》 

一本很经典的电竞文,男女主都是电竞大神,里面有很多电竞术语,像我这种游戏白菜一般跳过哈哈哈,但是!也依旧要为我诚哥疯狂打call!

3、《蜜汁炖鱿鱼》

这也算是电竞文的开山作之一了吧,其实我不混二次元,对于翻唱电竞网配什么的不太了解,我就当这文是一篇萝莉追大叔然后被大叔打包吃掉拐回家的小说哈哈哈(男女主大概差十岁貌似)。

女主是一个呆萌小萝莉,而且是神童,男女主都是大神,女主对男主一见钟情,女主追男主的时候男主觉得两人年龄差大就拒绝女主啦,但是后来女主一直不懈追求,男主就动心了就拐回家啦!

4、《他的手很撩人》 

这是非常有意思的一本电竞文,外冷内骚手颜撩人电竞大魔王X手控癌晚期美妆博主,这个搭配真的绝了哈哈哈,电竞部分不多,主言情,甜齁你们!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注