-郭艾伦缺席胡明轩12分中国男篮8067胜巴林

郭艾伦缺席胡明轩12分中国男篮8067胜巴林

2022年8月29日讯,男篮世界杯预选赛,中国男篮对阵巴林男篮。本场比赛,郭艾伦因伤退出大名单,姜伟泽崴脚也不能上场,因此,胡明轩进入了首发名单,徐杰也进入了轮换名单。

第一节比赛,男篮小将朱俊龙强打篮下打进2 1为中国队首开纪录。随后顾全命中追身三分,中国队打出一波6-0的开局。紧接着,巴林队艾萨三分球回应,朱俊龙三分球还以颜色,胡明轩2 1也有,中国队前半节比赛打出14-3的梦幻开局,相当漂亮。

第一节比赛结束,中国队25-11领先巴林队14分。

第二节比赛,双方的防守强度都有所提升,打了3分多钟都没怎么得分。中国队轮换过后,防守端犯规增多,被吹了12次犯规,巴林队通过17次罚球不断追分,打乱了中国队的进攻节奏,一度把分差缩小到5分。

好在中国队有内线优势,在周琦的带领下,不断得分,最终以9分优势结束半场比赛。

下半场比赛,周琦补篮打进,顾全三分再中,中国队通过连续的漂亮进攻进一步扩大领先优势。巴林队内线进攻压力巨大,连续的三分球出手竟收获奇效,超过40%的命中率再度把中国队的进攻节奏打乱。

周琦上来后,篮下单打对方防守人,单手暴扣带动球队进攻,单节比赛,中国队20-13再赢7分,分差去到16分。

末节,巴林队放手一搏,穆斯塔法-拉希德连续命中两记三分,把分差缩小到7分,杜锋果断请求暂停。

比赛继续,中国队吸取教训,扩大防守空间,周琦篮下补篮帮助球队打破得分荒,胡明轩压哨三分一锤定音。比赛剩下30秒,中国队手握9分分差,有惊无险取得比赛胜利。

全场数据,中国男篮:周琦22分7篮板2抢断1盖帽、朱俊龙14分5篮板、胡明轩12分4篮板2助攻、徐杰9分2助攻3抢断、顾全8分6篮板1抢断、孙铭徽5分6助攻1盖帽、祝铭震5分5篮板、陆文博3分1篮板、王哲林2分3篮板、赵继伟4助攻1抢断、沈梓捷2篮板

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注